Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 05:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:41
Армия в огне
Согласно предварительному заключению следователей, работающих на месте пожара в здании бригады спецназа ГРУ в Тамбовском гарнизоне, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.
 
В Минобороны России сообщили, причиной гибели пяти военнослужащих названо отравление продуктами горения. Еще семеро спецназовцев пострадали от угарного газа и находятся в тамбовских больницах.
 
Пожар начался около 10:00 накануне, в старом трехэтажном здании, где проводились занятия с личным составом воинской части. Люди, находившиеся на первом и втором этажах, сумели покинуть здание; погибли военнослужащие, оказавшиеся на последнем, третьем этаже. Среди них были двое офицеров и трое рядовых.
 
Во время пожара ни боевое знамя части, ни оружие и боеприпасы не пострадали. Ранее сообщалось, что пострадали секретные документы, представляющие особую государственную важность.
 
Военный следственный отдел СКП по Тамбовскому военному гарнизону возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности".
 
Сегодня же стало известно об аналогичном ЧП в Челябинской области. В городе Карабаш Челябинской области в понедельник в 12.00 (10.00 мск) произошло возгорание склада с боеприпасами. Один из пострадавших - замкомандира воинской части Андрей Цепляев скончался в больнице. Двое военнослужащих были ранены, по данным медиков, их здоровью ничто не угрожает.
 
В настоящее время район места происшествия оцеплен, на территорию никто не допускается. Ранее Дятлов сообщал, что площадь возгорания небольшая, на складе находилось около 150 артиллерийских снарядов.
 
Министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов добавил, что оцепление продлится до утра вторника. Скорее всего, утром начнет работу спецподразделение по разминированию, саперы закончат обследование к вечеру.
 
Следственная группа военно-следственного отдела челябинского гарнизона выехала на место происшествия, сообщил челябинский военный прокурор Александр Двинянин. Он уточнил, что уголовное дело по данному факту может быть возбуждено по статье 219 части 2 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Максимальное наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Ранее управление по ГО и ЧС по городу Карабаш сообщило о том, что взрывы снарядов на складе закончились, идет тушение пожара.
 
Информацию о ЧП доложили губернатору Челябинской области Петр Сумину, который находится на совещании в Екатеринбурге, добавил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
 
Для людей, проживающих в городе Карабаш, угрозы нет, так как город расположен в более чем 3,5 километра от эпицентра пожара. Ананьев отметил, что причины ЧП пока не установлены, на место происшествия выехали первый замгубернатора области Владимир Дятлов и министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.
 
 
Итар-ТАСС, РИА Новости
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag