Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:14
Арсеналы в огне, дальше может запылать вся страна
Эксперт по военной тематике, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя в своём блоге информацию пожарах и взрывах на 102-м арсенале в Удмуртии, отмечает в качестве основной причины человеческий фактор.
«Ну что тут скажешь - опять человеческий фактор. Вместе с тем ситуация на складах боеприпасов и в арсеналах явно неблагополучная. После совещания у президента, когда взлетел на воздух арсенал ВМФ в Ульяновске, были даны указания и названы ответственные. Что-нибудь сделано? Думаю, что нет, или не сделано почти ничего. А ведь лето только начинается, пик жары и лесных пожаров еще впереди. Страшно даже подумать, что еще может случиться - отмечает эксперт.
«Промышленная инфраструктура страны предельно изношена. За двадцать лет после 1991 года не построено ни одного нового завода или промышленного предприятия, зато вокруг - сплошь супермаркеты, автомобильные салоны, торговые центры, моллы, бутики. Продолжаем качать на экспорт нефть и газ, деньги же за принадлежащие народу природные ресурсы оседают в карманах избранных» - подчеркивает эксперт. «Чудовищная коррупция. При этом деградация государства нарастает параллельно с продолжающейся дебилизацией общества. Разрушаются базовые ценности национального сознания. Складывается впечатление, что это делается сознательно. "Национальными героями" становятся представители попсы, шоу-бизнеса, юмористы, футболисты, фигуристы, гимнастки и теннисистки....
Поляризация общества достигла запредельной величины, пропасть между бедными и богатыми растет. Эта ситуация может стать питательной средой для нового всплеска террористической активности - по образцу "приморских партизан"» - прогнозирует эксперт.
«Проводя сейчас мониторинг медиа-пространства в связи с пожаром и взрывами на 102-ом арсенале в Удмуртии, хотел бы отметить адекватный подход информационных структур Минобороны РФ к освещению этого ЧП. На официальном сайте МО РФ www.mil.ru в разделе "Новости" сегодня появилась рубрика "Обстановка на территории 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов и прилегающих населенных пунктов", которая, что очень важно, обновляется в реальном масштабе времени.
В разделе "Новости" также размещен подробный видеоролик о прибытии в район ЧП заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булкагова, мерах, предпринимаемых для локализации пожара, направлении в Удмуртию спецтехники, роботов и беспилотников, официальный комментарий Управления пресс-службы и информации МО.
Это не только пример открытости военного ведомства, но и новый уровень в работе со СМИ, который выгодно отличается от прежних "тяжеловесных" информационных клише. На это раз МО РФ не выступает в качестве "мальчика для битья", а само активно формирует медийное пространство» - резюмирует эксперт. Напоминаем, что на 102 арсенале в Удмуртии горят и взрываются склады с артиллерийскими снарядами. На месте чрезвычайной ситуации работает оперативный штаб МЧС России по Удмуртской Республике, подразделения силовых ведомств, бригады скорой медицинской помощи, более 40 единиц спецтехники, более 100 человек личного состава. Для тушения пожара с воздуха направлена авиационная техника МЧС России.
От взрывов на 102-м военном арсенале в Удмуртии пострадали уже 52 человека.
Госпитализирован 21 человек, в том числе 8 человек с травмами различной степени тяжести, 13 человек с ситуационными реакциями, возникшими на фоне хронических заболеваний, в виде гипертонических кризов и обострения ишемической болезни сердца.
Между тем по данным регионального управления МЧС, интенсивность взрывов уже уменьшилась, и угрозы близлежащим населенным пунктам, в том числе городу Ижевску, нет. Всего эвакуировано более 28 тысяч человек, с населением работают психологи. Движение автомобильного транспорта на трассе Ижевск — Можга по-прежнему перекрыто. Кроме того, «Транснефть» была вынуждена остановить один из своих трубопроводов в Удмуртии.
Обзор подготовил координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков


http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605845
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 255 | Добавил: rys-arhipelag