Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


21:50
АРТЁМОВ,ТИНДИКОВ... КРЮКОВ? ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ДЕМОКРАТИЯ В РФ
В октябре в нескольких регионах России пройдут выборы местных органов власти. Начал борьбу за выдвижение на второй срок и руководитель РОНС в Удмуртии – Василий Анатольевич Крюков. Он является действующим депутатом Ижевского городского Совета. За прошедшие 4 года В.А. Крюков проявил себя как депутат очень деятельный и, главное, - результативный. Достаточно сказать, что его непрестанная борьба за социальные права избирателей привела к тому, что – уникальный случай в истории современной России, в городе Ижевске были понижены тарифы на квартплату и коммунальные услуги. Это сэкономило жителям не менее 18 миллионов рублей. Многие ли депутаты могут похвастаться такими результатами своей работы? В. А Крюков является последовательным защитником русской культуры и исторического наследия г. Ижевска, активно поддерживает молодежный спорт, издает едва ли не единственную в городе патриотическую газету «Ижевское время».

Каким же образом отнеслись местные власти к выдвижению В. А. Крюкова? На сегодняшний день ему уже дважды отказано в регистрации кандидатом в депутаты. Первый раз были забракованы его подписи. Зная, что судебные процедуры, оспаривающие решение избирательной комиссии, длятся очень долго, соратники В.А. Крюкова за 4 дня собрали более 500 подписей второй раз. К их проверке подошли очень тщательно. Комиссия смогла забраковать только одну подпись. Однако, Василию Анатольевичу опять отказали в регистрации.

Почему? Иначе как бюрократическим произволом это не назовешь. Были забракованы те подписные листы, в которых человек, собиравший подписи, написал свой адрес так: «г. Калуга, ул. Иванова, д… кв… , фамилия, имя, отчество и другие данные сборщика». Все в полном соответствии с общепринятыми правилами. Однако комиссия решила, что перед названием города надо писать «Калужская область». Но никогда перед областным центром не пишется название области. Нет такого требования и в избирательном законодательстве. Значит, комиссия просто исполнила указание сверху не регистрировать Крюкова любой ценой.

Мы уверены, что В.А. Крюков имеет все шансы выиграть суд, даже если потребуется дойти до Верховного суда. Но сколько при этом он потеряет времени? Ведь до выборов 10 октября осталось меньше месяца.

Напомним, что весной 2009 года именно так выбили из избирательной борьбы лидера РОНС И.В. Артёмова, который был тогда депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. Вначале забраковали подписи Артёмова, потом объявили недействительным его паспорт. В результате, когда Артёмов восстановился после решения верховного суда, до выборов осталось 5 суток и провести полноценную избирательную кампанию за это время оказалось невозможно.

А весной 2010 года был снят с выборов в районный Совет во Владимирской области А.А. Тиндиков. Его сняли под предлогом того, что изданная им газета является экстремистской. В августе 2010 года Тиндикову удалось добиться в областном суде отмены решения районного суда о том, что газета является экстремистской. Это – большая победа. Но с выборов Тиндикова сняли. Депутатом он не стал. А отменить результаты уже состоявшихся выборов невероятно трудно. Вот так.

Выступая на днях в Ярославле Президент РФ выдал публично такой перл: «кто говорит, что в России нет демократии у того хреновая память». Лексику главы оккупационного режима мы воспроизводим дословно. В логике ему не откажешь. Ведь при Сталине демократия тоже была прописана в Конституции. Но в выборах участвовала только одна партия. В этом смысле память у нас хорошая. Но мы помним также, что стало с коммунистическим СССР и КПСС, власть которой казалась незыблемой. И очень надеемся, что в соответствии с логикой истории нынешнюю «демократическую РФ» ждет та же судьба. А после будет, все-таки, национальная Россия.

Хотим все-таки заметить, что чем больше будет в России людей, согласных жить при медведевской демократии, тем больше эта самая «демократия» просуществует.
 
http://www.rons.ru/artemov_tindikov_krukov.htm
Категория: Русское движение | Просмотров: 515 | Добавил: rys-arhipelag