Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:06
Астраханские учителя начали голодовку, защищая детские бесплатные кружки
В Астрахани 11 педагогов начали голодовку с целью защитить от ликвидации «Центр детского научно-технического творчества». К акции присоединились некоторые местные журналисты и депутаты. Как заявили педагоги в обращении к региональному министру культуры, их центру из-за отсутствия для него средств в бюджете предписано пройти реорганизацию – стать частью «Центра эстетического воспитания». Ранее слитые с этой организацией кружки, такой как «Клуб юных моряков», были закрыты, а их помещения – сданы в коммерческую аренду. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге так отозвался об акции: «Все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься».

Астраханские педагоги «Центра детского научно-технического творчества» начали голодовку, сопротивляясь спланированной региональными властями и новым директором реорганизации. Под перестройкой в этом случае подразумевается слияние из-за недостатка финансирования этого центра с «Центром эстетического воспитания». Педагоги полагают, что под «реорганизацией» подразумевается ликвидация центра.

Как сообщает участвующий в акции глава местного молодежного движения «Точка Отсчета» Александр Алымов, ранее таким же образом к «эстетическому» центру были присоединены некоторые кружки, в частности, «Клуб юных моряков». В скором времени, они были закрыты, а их помещения сданы в аренду. Кроме того, педагоги уверены, что их, как и детей, также собираются уволить. Будущий работодатель «не предупредил сотрудников пофамильно, как положено, за два месяца о начале реорганизации с указанием предлагаемой должности и заработной платы».

По информации активистов, «будущим работодателем» оказался Денис Боярский, который считается в городе сочувствующим сектантам. Во время руководства кинотеатром «Праздник» он предоставлял помещения для собраний тоталитарной секты Центр Иисуса Христа. После публикаций об этом в местной прессе, Боярский подал в суд на СМи и проиграл, утверждает блоггер и журналист tukaev, который ранее и судился с управленцем. «Доказано мною было, что он нарушал УК РФ, запрещающий религиозную агитацию «в местах, где находятся дети», – заявил журналист. По мнению блоггеров, велика вероятность того, что помещения «центра технического творчества» также будут отданы сектантам.

Воспитатели составили обращение к министру образования и науки Астраханской области Гутману, в котором утверждают: «Зная фактическую судьбу учреждений, ранее присоединенных к Центру эстетического воспитания детей и молодежи и всю правду о них, мы сомневаемся, а точнее не верим обещаниям, данным нам на разных уровнях. В ответах правительства и министерства на наши обращения говорится о том, что сокращения работников не предвидится. Да, действительно, работники присоединенных учреждений не были сокращены, они были поставлены в такие ситуации, из которых только один выход – увольнение по собственному желанию, и в результате от этих учреждений практически ничего не осталось».

Педагоги, объявившие голодовку, продолжают работу с детьми. К акции присоединились руководитель фракции «Справедливая Россия» в Астраханской областной Думе Александр Каманин, молодежное движение «Точка Отсчета» и главный редактор Астраханского еженедельника «Факт и Компромат».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин по поводу акции заметил в своем блоге: «Я разбирался, все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься». И в ответ получил от активистов обвинение в том, что в то время, как из-за отсутствия средств закрывается детский центр, в Астрахани организуется новое министерство – Министерство охраны окружающей среды. «На чиновников деньги есть, а на детей – нет», – возмущаются участники акции.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Протест | Просмотров: 411 | Добавил: rys-arhipelag