Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 05:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:58
Атаманы Ставрополья возмущены требованием прокуратуры убрать из устава указание на православную веру казаков…

Атаман Пятигорского районного казачьего общества Владимир Пономарев и атаман Горячеводского станичного казачьего общества Валерий Поматов прокомментировали ситуацию, сложившуюся в связи с предписанием прокуратуры о внесении изменений в уставы казачьих обществ, а именно об исключении указания на православную самоидентификацию казачества, сообщает официальный сайт Пятигорской епархии.
Напомним, что ранее прокуратура Левокумского района Ставропольского края в духе воинствующей толерантности предписала исключить из уставов казачьих обществ Ставрополя указания на православную веру казачества, усмотрев в испведании Православия признаки разжигания межрелигиозной розни.
"Разве в прокуратуре не ведают о том, что все решения казаками принимаются в присутствии священнослужителей Русской Православной Церкви, призывающих, согласно канонам нашей религии, к взаимодействию, сосуществованию с представителями других конфессий на правах добрососедства и веротерпимости?! Не знают, что без молитвы и благословения казаки не приступают ни к одному делу?! В Православии нет места экстремизму, нет ничего от тех радикальных течений, которые не видят греха в кровавой борьбе с инакомыслящими, подвигают людей на развязывание конфликтов и войн! Как в этом контексте расценивать действия прокуратуры?! Ведь согласно продемонстрированной логике можно обвинить в экстремизме и саму Русскую Православную Церковь, и силы, поддерживающие казачество в лице Президента и Правительства РФ!", – пишут атаманы.
"Все в наших руках, в том числе и внесение изменений в уставы и законы, – отмечается далее. – Президент и депутаты избраны народом и должны работать в его интересах! И мы, отдав голоса за действующую власть, вправе с неё спросить за развернутое наступление на принципы, согласно которым казачество и Православие не отделимы друг от друга! Мы оставляем за собой право требовать доработки Закона о казачестве, корректировки правовых актов, касающихся казачества, с учетом его особенностей и традиций".
Русская линия

Категория: Русофобия | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag