Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 00:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


12:04
Автомобилисты готовят референдум о недоверии Путину
Федерация автовладельцев России (ФАР) готовит масштабную акцию протеста: серию митингов планируется провести 20 марта в 40 регионах. Автолюбители собираются выйти на акции с политическими лозунгами. Об этом сообщает газета «Время новостей». Одной из основных тем акции станет протест против произвола властей. Кроме того, автолюбители готовят референдум о недоверии правительству Владимира Путина.

Причины для недовольства водителей в целом остались прежними. На митинге будут требовать пересмотра технического регламента, отмены постановления о повышении таможенных пошлин на ввоз иномарок и изменения закона о транспортном налоге (водителей не устраивает положение, которое дает регионам право повысить размер ставки налога в десять раз). Участники акции потребуют провести коренное реформирование ГИБДД. Автомобилисты также будут протестовать против безальтернативных платных дорог и добиваться отмены соответствующего постановления правительства, сообщил координатор московского отделения ФАР Алексей Белов. Водители обеспокоены тем, что согласно этому постановлению уже существующие федеральные и местные дороги федерального значения могут быть переданы организациям с правом переоборудования их в платные.

Однако, как отмечает газета, требования автомобилистов становятся более политизированными. По словам Белова, автолюбители будут протестовать против произвола властей. Кроме того, активисты ФАР обещают объявить о начале сбора подписей под требованием провести всероссийский референдум, на который планируется вынести два вопроса: о безальтернативных платных дорогах и о вынесении вотума недоверия действующему правительству.

Федерация автовладельцев намерена привлечь к акциям не только своих членов, но и представителей политических партий. Известно, что в митингах будут принимать участие представители КПРФ и «Справедливой России».

«Мы будем считать акцию успешной, если правительство учтет интересы автовладельцев по тем пунктам, по которым мы выступаем», – цитирует газета руководителя московского отделения ФАР Сергея Канаева.

В столице в акции примут участие не менее 1 тыс. человек, пообещал Канаев. Впрочем, пока еще разрешение на проведение митинга не получено. Отметим, что прежние попытки активистов автомобильного сообщества провести «протестный пробег» по улицам Москвы не получили санкции властей и пресекались ГИБДД.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Протест | Просмотров: 432 | Добавил: rys-arhipelag