Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 14:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:31
Байден написал статью о России
Отмена поправки Джексона-Вэника и поддержка вступления России в ВТО - важнейшей задачи политики администрации президента США. Об этом после визита в Россию, состоявшегося на прошлой неделе, заявил вице-президент США Джозеф Байден в статье, опубликованной в газете New York Times.
"Следующей задачей российско-американских отношений становится укрепление связей в сфере торговли и бизнеса, которые должны соответствовать достигнутому обеими странами уровню сотрудничества в области безопасности", - заметил вице-президент.
По его мнению, один из путей достижения этой задачи - "обеспечение большего присутствия России в системе международной торговли". "Именно поэтому мы оказываем сильнейшую поддержку России в ее планах по присоединению к ВТО, - подчеркнул Байден. - Это позволит РФ углубить ее торговые отношения как с США, так и со всем миром".
Кроме того, считает автор статьи, присоединение России к ВТО "даст американским компаниям возможность получить более широкий и предсказуемый доступ к растущим российским рынкам, способствуя развитию в США экспорта и занятости".
Параллельно, пообещал Байден, администрация президента намерена "работать с Конгрессом по отмене поправки Джексона-Вэника - меры, дошедшей до наших дней из периода холодной войны". "Эти шаги станут важнейшей составляющей нашей торговой политики", - говорит вице-президент США.
Джозеф Байден, автор "перезагрузки" отношений между Россией и США, на прошлой неделе посетил Москву. Здесь он провел переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.
По материалам Вестей

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 456 | Добавил: rys-arhipelag