Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.01.2021, 12:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


01:02
Балаган

Оригинал взят у el_murid в БалаганТеракт в виде классического уже двойного подрыва в Дамаске убил 45 человек. Не менее классически выбрано и время теракта - переговоры в Женеве. Это прямая демонстрация ничтожности любый усилий по урегулированию: вы там можете обсуждать, что хотите, но никакого значения это не имеет.

В данном конкретном случае количество жертв имеет значение. "Обычный" теракт служит нагнетанию паники, поэтому его целью служит сам факт теракта. Здесь, по всей видимости, потребовался резонанс - отсюда и число жертв.

 

 

В принципе, ИГИЛ (а судя по всему именно Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт) в каком-то смысле лишь демонстрирует очевидное. Идея переговоров на фоне идущей войны без тотального поражения хотя бы одного из противников выглядит весьма нездравой. Переговоры без такого поражения имеют смысл, когда все стороны обессилели и пришли к выводу, что военным путем добиться победы невозможно, а потому нужно перемирие, которое позволит собраться с силами - ну, а там будет видно. Но и этого в Сирии нет, и уже поэтому любой результат переговоров будет непрочным, если они вообще приведут хоть к чему-либо.

В войне только в Сирии непосредственно участвует четыре основных силы - Асад, курды, ИГИЛ и "умеренные" террористы. К переговорам допущены лишь две из них - причем даже курдов к ним не допустили. При этом сирийская война является лишь частью большой региональной войны, вторая часть которой идет в Ираке, плюс вокруг обеих конфликтов (а по существу, это один большой конфликт) присутствует до десятка внешних игроков.

В таких условиях локальные переговоры не имеют ни малейшего смысла, и уж тем более пытаться выдавать их за попытку какого-то там урегулирования тем более нелепо. Желание политиков демонстрировать хоть какой-то результат понятно, но все это выглядит каким-то дешевым балаганом, а не реальной политикой. Причем балаганом со всех сторон.

Категория: Зарубежье | Просмотров: 275 | Добавил: Elena17