Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:30
Баллистическая экспертиза опровергла показания обвиняемого в убийстве Егора Свиридова
Допрошенный в суде эксперт подтвердил, что выстрел, которым был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, был произведен в упор, сообщает РАПСИ. "Выстрел в упор означает, что дульный срез оружия непосредственно соприкасается с преградой, то есть в данном случае с головой убитого", - сказал эксперт Михаил Гусев, проводивший баллистическую экспертизу. Он добавил, что направление выстрела было сверху вниз, оружие находилось над головой Свиридова напротив теменной области. Таким образом, показания обвиняемого в убийстве Аслана Черкесова о том, что он стрелял через плечо, лежа на капоте машины, не соответствуют выводам экспертизы и медицинским данным. По словам Гусева, во время выстрелов в живот Свиридов находился лицом к Черкесову, а во время выстрела, повредившего бедро, повернулся к нему боком.
Кроме того, в суде была допрошена эксперт-химик ГУВД Москвы Евгения Шараева. Она отметила, что следы горюче-смазочных материалов, обнаруженных на руках практически всех подсудимых, идентичны и происходят от минерального масла. Согласно выводам экспертизы, такого рода масло используется при смазке автомобилей, оружия и других предметов, например, швейных машин. Однако она не сравнивала эти следы с образцами из пистолета Черкесова. Она добавила, что образцы масла могли попасть на руки подсудимых от контакта со смазанными объектами или путем рукопожатия. В то же время она опровергла предположение подсудимого, что горюче-смазочные материалы могли попасть на его руки от чипсов, заявив, что минеральное масло является ядовитым и не используется при изготовлении продуктов.
Следующее заседание состоится в понедельник, 10 октября. В этот день суд выслушает ряд свидетелей - на этом представление доказательств защиты будет завершено. Судья Андрей Расновский выразил надежду, что на следующей неделе суд перейдет к прениям сторон. После прений сторон и последнего слова подсудимых присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.
АПН
Категория: Русская защита | Просмотров: 370 | Добавил: rys-arhipelag