Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


15:57
Банда разгромлена. Схвачен один из руководителей местной "Единой России"
Сотрудники МВД и СК РФ пресекли деятельность организованной преступной группировки, действовавшей на территории Энгельсского района Саратовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр российской милиции. Задержаны более 10 человек; одним из них оказался глава администрации района.

Главой Энгельсского района является Михаил Лысенко (в сообщении МВД имя задержанного не называется). Региональное издание SaratovNews сообщает, что Лысенко был задержан 27 ноября по делу, связанному «с деятельностью двух нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории района». По данным Saratovnews, операция по задержанию проводилась с участием федеральных силовых структур.

Как отметили в МВД, банда действовала с 90-х годов. Милиционеры заявили, что большинство задержанных уже признались в совершении тяжких преступлений по указанию главы администрации муниципального района, передает «Интерфакс». Следствие проверяет версии о причастности к деятельности ОПГ и других представителей местных органов власти и управления.

Задержание и обыски были произведены на основании статьи 91 УПК. В ходе обыска в частном доме нашли тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Спецоперация проводилась сотрудниками департамента уголовного розыска РФ, департамента собственной безопасности МВД РФ, главного следственного управления Следственного комитета РФ. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о проведении спецоперации по декриминализации Саратовской области.

Тема борьбы с бандами в российских регионах стала одной из главных в прессе после резонансного массового убийства на Кубани, в станице Кущевская. В результате этого дела была раскрыта банда, терроризировавшая местных жителей на протяжении многих лет. Впоследствии СМИ обратили внимание на разгул преступности в городе Гусь-Хрустальный.
http://lenta.ru/news/2010/11/28/opg/

Категория: Власть и народ | Просмотров: 355 | Добавил: rys-arhipelag