Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


03:01
Белоруссия: помощь Украине, совместный с Киевом телеканал, с Россией - расчёт в $


Белорусский вице-премьер Русый сообщил, что Россия и Белоруссия договорились фиксировать цены на экспортируемое в Россию белорусское продовольствие в долларах. С учетом мощного провала национальных валют в последние недели и дни решение выглядит разумным.
Свернуть )

 


Правда, не совсем понятна в таком случае роль ЕАЭС, которое начинает функционировать с 1 января. Задуманное, как обособленный рынок с максимальными преференциями участникам взаимной торговли, ЕАЭС, по идее, должно озаботиться и единой расчетной единицей, которая должна быть - по той же логике - привязана к национальным валютам стран-участниц или их корзине. Совершенно необязательно создавать еще одну валюту, тем более, что пока это, действительно, просто не требуется - но весь смысл заключался в дедолларизации наших экономик.

Возможно, речь идет о временном явлении, в противном случае идеология создания отдельного рынка выглядит крайне сомнительной. Во всяком случае, весьма симптоматично, что сегодня же пришла информация о том, что Киргизия внезапно взяла паузу в подписании документов о присоединении к ЕАЭС, намеченное на 23 декабря. Формально это объясняется неготовностью проекта договора о вхождении Киргизии в ЕАЭС, и 22 декабря правительство Киргизии соберется на заседание по рассмотрению этого проекта. Тем не менее, вопрос остается - успеют ли к подписанию утвердить этот проект. Если нет - подписания, очевидно, не будет.
http://el-murid.livejournal.com/2146915.html

Александр Лукашенко и Петр Порошенко провели двустороннюю встречу в Киеве. По ее итогам федеральные СМИ обеих стран распространили заявления глав государств. Президент Белоруссии выдержал подчеркнуто доброжелательную тональность, выражая свое отношение к Украине и ее лидеру. Он заявил, что не боится оказывать любую помощь Киеву, даже непубличную.

— Я хочу, чтобы на Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно, я из этого исхожу, — приводит слова Лукашенко белорусское агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что Белоруссия «всегда все делала», что ни просил бы президент Украины, и пообещал Петру Порошенко, что так будет и в будущем.

— Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь, — сказал белорусский президент. — Давайте вообще никому ничего не будем говорить! Давайте будем делать все тайно, но только так, чтобы появился прогресс в этом направлении.

При этом Александр Лукашенко в очередной раз попросил не называть его миротворцем либо посредником в переговорах в Минске. Он подчеркнул, что является лишь организатором встреч контактной группы.

Петр Порошенко поблагодарил главу Белоруссии «за поддержку территориальной целостности Украины», отметив тот факт, что Лукашенко не признал выборы в самопровозглашенных народных республиках Донецка и Луганска.
http://lifenews.ru/news/147446

Совместный с Украиной телеканал будет запущен в Белоруссии, договоренность об этом достигнута в ходе встречи президентов двух стран в Киеве.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество?» — цитирует слова белорусского президента Александра Лукашенко национальное новостное агентство БЕЛТА.

«Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», — добавил Лукашенко в ходе разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Читать на сайте ТАСС

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 220 | Добавил: Elena17