Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.08.2022, 20:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:30
Безработица свирепствует даже в Новокузнецке

Во вторник, 15 марта, на заседании одного из комитетов местного парламента депутаты обсудили сложившуюся ситуацию на рынке труда в Новокузнецке. Оказалось, что наш город на сегодняшний день находится в лидерах среди городов Кузбасса по количеству безработных.

Число новокузнечан, находящихся в поиске работы, составляет порядка 6 тысяч. При этом, по словам представителей Центра занятости, дальнейшие прогнозы неутешительны.

«По данным ЦЗН, в 2016 году планируется сократить около 550 человек. На половине предприятий, судя по указанным документам, уже началось сокращение», — сообщил директор Центра Вячеслав Савчук в эфире телеканала «ТВН».

Ситуацию усугубило банкротство вагоностроительного завода, в результате чего под сокращение попали около 1000 человек. Также практически прекратил работу цементный завод, где трудились 800 человек. Серьезно «просела» строительная отрасль. Оптимизация численности затронула и бюджетные организации.

Впрочем, ситуацию на рынке труда незначительно исправил приход в город федеральных торговых сетей, которые объявили о наборе персонала.

«Может послужить примером подбор персонала в „Ашан“, открывающийся в торговом центре „Планета“. Ярмарки здесь проводились, очень большой спрос на кассиров торгового зала, продавцов, фасовщиков», — заявляет Савчук.

По словам специалистов ЦЗН, при желании найти работу все-таки можно. Правда, нужно быть готовым к тому, что придется переучиться с одной специальности на другую.

«Наши граждане должны понимать, что если они идут трудоустраиваться официально, через центр занятости на те вакансии, которые есть в центре занятости, это дает какие-то определенные гарантии для людей. А там, где они работают неформально, никаких гарантий нет», — заявила начальник отдела по труду городской администрации Лариса Калентьева.

Напомним, Министерство труда и социальной защиты готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, сообщил глава ведомства Максим Топилин. 

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации», — сказал Топилин в воскресенье в интервью НТВ.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 501 | Добавил: Elena17