Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 23:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:43
Б.Грызлов обвинил оппозицию в саботаже и грязных технологиях
Председатель Госдумы Борис Грызлов возмущен демаршем оппозиции, покинувшей зал заседания нижней палаты парламента. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя ситуацию в зале пленарных заседаний.
 
"Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - отметил Б.Грызлов. Так, сегодня Госдума рассматривает поправки в бюджет Пенсионного фонда, которые обеспечат выплату перерассчитанных пенсий уже в декабре 2009г.
 
"В итоге мнения тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку, останутся неуслышанными, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте", - убежден спикер Госдумы.
 
Он призвал своих коллег вернуться к "конструктивному способу решения проблем". "Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - убежден политик. В любом случае, подчеркнул он, парламентское большинство ("Единая Россия") гарантирует стабильную работу Госдумы, и "саботаж" пленарного заседания не приведет к его срыву.
 
Также Б.Грызлов отметил, что парламентские оппозиционные партии избрали тактику "раскрутки разных скандалов", что стало особенностью осенних выборов. "Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заключил спикер.
 
Отметим, что, несмотря на решение фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинуть зал заседаний, думская "пленарка" продолжилась в обычном режиме. Дело в том, что регистрация депутатов произошла до указанного скандала, и кворум присутствовал. Кроме того, количество депутатов от "Единой России" позволяет принимать законы, сказал Б.Грызлов.
 
Напомним, что сегодня утром оппозиционные фракции одна за другой покинули зал заседаний в качестве акции протеста в связи с прошедшими выборами 11 октября с.г. Партии выразили консолидированную позицию несогласия с результатами прошедших выборов.
РБК
Категория: Власть и народ | Просмотров: 421 | Добавил: rys-arhipelag