Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 21:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:54
Благословивший добровольцев священник из Екатеринбурга отправлен на покаяние в монастырь

Священник Екатеринбургской епархии РПЦ протоиерей Владимир Зайцев, который ранее на проводах уральских добровольцев, отбывающих воевать на Донбасс на стороне ополченцев, произнес пламенную речь с призывами "бить фашистскую мразь", отправлен в монастырь Ганина Яма. Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте епархии, сообщает портал Е1.ru.

Упомянутые проводы состоялись 11 марта. Зайцев на площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга провожал 50 человек, уезжающих на Украину из Екатеринбурга - самую большую местную группу добровольцев с начала объявленного перемирия. Протоирей прочитал молитву и выступил с пламенной речью, призвав добровольцев ехать на Украину бить "врагов России".

После публикации высказываний Зайцева в СМИ Екатеринбургская епархия начала проверку. Выяснилось, что он самолично приехал на мероприятие и выступал со своим личным мнением. Более того, в Церкви посчитали, что "яркие и политически окрашенные высказывания" Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны. А это не так: РПЦ, как говорится в сообщении митрополии, каждую службу призывает мир на украинскую землю.

Поэтому решением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла до праздника Святой Пасхи (12 апреля) Зайцева отстранили от службы в его храме святителя Иннокентия на проспекте Ленина и отправили в урочище Ганина Яма. Вопрос о дальнейшем служении Зайцева в Церкви будет рассмотрен отдельно, как говорится в указе митрополита, "по плодам покаяния". Также ему запретили общаться с прессой и комментировать решения вышестоящего церковного руководства.

С 18 марта Зайцев действительно недоступен для связи в родном храме и не отвечает на телефонные звонки. Руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль заявила, что чем занимается Зайцев в монастыре, она не скажет.

14 марта Зайцев посетил встречу с бывшим военным деятелем непризнанной ДНР Игорем Стрелковым, где также выступил в поддержку добровольцев на Украине. Но в менее экспрессивной форме.

По материалам newsru.com

Категория: Религия | Просмотров: 294 | Добавил: Elena17