Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:43
Блогеру, просившему у Путина рынду, "вляпали статью"
Журнал блогера top-lap, который получил большую известность этим летом, когда попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, удален с серверов LiveJournal, передает РИА Новости.

При попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ появляется надпись "Журнал удален".

До этого в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала "все флэшки и жесткий диск", хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр. Блогер заявил также, что ему "вляпали статью" и просили убрать критический пост о премьер-министре.

РИА Новости не удалось получить комментарии правоохранительных органов.

По данным исследования, проведенного интернет-библиотекой русскоязычных СМИ Public.Ru, тема рынды стала одним из самых громких событий блогосферы 2010 года и заняла пятое место по количеству обращений традиционных СМИ к материалам блогов.

Пользователь летом 2010 разместил пост, в котором, не стесняясь в выражениях и обильно используя ненормативную лексику, написал, что в советское время в его деревне были три пожарных пруда, "висела рында, в которую били, если начинался пожар, а сейчас рынду заменили на телефон, который не работает из-за того, что не подключен". Недовольный дачник спрашивал, зачем "нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет". Он требовал вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также сообщил, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд - "все равно не доживу до пенсии".

Путин лично ответил на письмо пользователя, написал ему, что такой жары в России на протяжении 140 лет не было, и это отчасти оправдывает власть, однако премьер "в целом с замечаниями согласен". Глава правительства назвал блогера "удивительно откровенным и прямым человеком", "одаренным литератором", и высказал мнение, что блогер, если бы зарабатывал писательским трудом, "мог бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри". В заключение письма премьер заявил, что рынду блогер может получит у губернатора незамедлительно.

Через несколько дней после этой переписки журнал top-lap также был удален из LiveJournal, но вскоре его восстановили.
 
Форум.МСК
Категория: Власть и народ | Просмотров: 392 | Добавил: rys-arhipelag