Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


14:11
Блоггера, раскритиковавшего власти за ситуацию с пожарами, пытаются привлечь за клевету
Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин подал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (top_lap), позволившего себе высказаться с резкой и даже нецензурной критикой в адрес властей по поводу ситуации с пожарами.

Ильин подал заявление в милицию 7 августа. «Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности», – цитирует агентство TverNews чиновника.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин оскорбился записью в ЖЖ блоггера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, приводит свою беседу с главой района, (при этом не называя его имени).

Согласно записям блоггера, на вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: «Давайте будем решать проблемы по мере их поступления» и «Никто вам тут ничего не должен».

Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей.

По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: «У меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды – получишь срок».

Напомним, через радиостанцию «Эхо Москвы» премьер-министр России Владимир Путин ответил на гнев блогера по поводу неэффективных мер пожарной безопасности.

Пользователь Livejournal top_lap, собственник дачи в деревне в Тверской области, не стесняясь выражений рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): «В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить».

Пост заканчивается словами: «Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**».

Журналисты «Эха Москвы» передали текст поста премьер-министру. При этом главред радиостанции Алексей Венедиктов отметил: «В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования». Отвечая на пост блогера, премьер отметил, что «с большим интересом и удовольствием» ознакомился с точкой зрения top_lap и «в целом согласился» с его замечаниями. Путин передал ЖЖ-юзеру, что «денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации».

По поводу рынды Путин пообещал блогеру: «При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

Спустя несколько дней рында все-таки появилась в деревне тверского блоггера. В своих последних записях блоггер опасался потерять работу и сожалел, что потратил столоько времени на «чат с правительством», вместо того, чтобы ехать тушить пожары.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 410 | Добавил: rys-arhipelag