Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 18:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


01:53
"Блудный" мост за 10 миллионов рублей вышел из строя, отрезав от мира два села в Забайкалье

В Забайкальском крае разваливается мост стоимостью 10 миллионов рублей, введенный в эксплуатацию лишь год назад.

Как передает "Интерфакс", прокуратура Хилокского района Забайкальского края через суд обязала районную администрацию принять в собственность мост, введенный в эксплуатацию год назад и уже оказавшийся под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

Это мост через реку Блудная, который строили на деньги регионального и районного бюджетов. Он соединяет районный центр с селами Линево Озеро и Гыршелун с населением около трех тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, после ливневых дождей в мае просела одна из опор носовой части моста, и он оказался ограниченно работоспособен. Бездействие районной администрации в этой критической ситуации грозило полным его разрушением и прекращением транспортного сообщения с двумя селами.

"В результате этого могли быть нарушены их права и законные интересны, что и послужило основанием для проведения прокурорской проверки", - указывает пресс-служба.

В ходе нее выявилось, что строительство моста вело ЗАО "Читинская мостостроительная фирма "Автомост", при этом администрация Хилокского района софинансировала возведение объекта. С начала разрушения моста она не приняла никаких мер к выяснению причин и его ремонту. К тому же, как оказалось, мост после его открытия не был принят в муниципальную собственность.

Чтобы исправить последнее обстоятельство, прокуратура обратилась в суд. Хилокский районный суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора района, обязав администрацию района принять мост через реку Блудная в собственность и обследовать его для выявления и устранения дефектов.

Однако, заявляют в прокуратуре, это решение по-прежнему не исполняется, администрация продолжала бездействовать. И лишь после вступления в законную силу определения Хилокского районного суда, удовлетворившего ходатайство прокурора, администрация района приступила к выполнению обязательных работ.

Любопытно, что издание "Мир новостей" еще до сдачи моста в эксплуатацию описывало эти приключения как "триллер с элементами древнегреческого эпоса". Эпопея длилась несколько лет, между тем сооружение было крайне необходимо: в одной части поселения Линево Озеро находятся жилые дома, огороды, пастбища, в другой - школа, магазин, больница и кладбище.

http://www.newsru.com/russia/15oct2012/bloodny.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 321 | Добавил: rys-arhipelag