Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:23
Боевики ИГ в Ираке казнили 150 женщин за отказ от сожительства с ними

Боевики «Исламского государства» (ИГ) в иракском городе Эль-Фаллуджа (57 км к западу от Багдада) казнили 150 женщин, отказавшихся участвовать в так называемом сексуальном джихаде ("Джихад аль-Никах") — форме внебрачной связи, установленной исламистами ИГ на захваченных территориях, сообщает во вторник пресс-служба министерства по правам человека Ирака.

«Боевики „даиш“ (устоявшееся в арабском языке название ИГ) по приказу Абу Аниса Аль-Либи убили 150 женщин, многие из которых были беременны, за отказ от участия в „сексуальном джихаде“, насаждаемом террористами в провинции Аль-Анбар в Эль-Фаллудже», — говорится в сообщении министерства.

По данным министерства, убитых женщин вместе с другими жертвами ИГ в Эль-Фаллудже похоронили в двух общих могилах в районах Аль-Загарид и Ас-Сакляуийя в провинции Аль-Анбар.

Около 85% территории провинции Аль-Анбар захвачены террористами ИГ. Бои, которые ведут иракские военные при поддержке местных племен в Аль-Анбар, в районах Аль-Багдади, Хадита и в административном центре провинции Эр-Рамади не прекращаются уже четыре месяца.

ИГ провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Категория: Зарубежье | Просмотров: 325 | Добавил: Elena17