Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 01:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:12
Боевые сводки. 06.08.15.

Ночные бои в ДНР

Ночные бои в ДНР

Ночь выдалась очень неспокойной на территории ДНР. К 10 часам вечера ВСУ произвели артиллерийский обстрел из Дзержинска и Бахмутки по северо-западным районам Горловки, после чего подтянули танки в Майорск и Шумы, и начали наносить хаотичные удары по позициям ополчения. Снаряды разрывались на улицах Плеханова, Коллантай, Токарева и Огородном переулке.


Армия ДНР дала ответку по украинскому блок - посту под Майорском. Там ВСУ понесли значительные потери, так как не были готовы к резкой контратаке. Информации о потерях среди ополчения и мирного населения не поступало.
В это же время между солдатами ВСУ и ополчением разгорелся бой между Старогнатовкой и Прохоровкой. Использование крупного стрелкового оружия переросло в применение артиллерии. Бой продолжался около часа, после чего силовики отступили и попытались нанести удар по Макеевке из крупноствольной артиллерии. Однако, над Макеевкой артиллерийский снаряд был сбит - в который раз удачно сработала воздушная защита. Ранее ЗРК уже не раз спасал Макеевку от обстрелов. Данную информацию подтверждают как военнослужащие, так и местные жители, невольно становившиеся очевидцами подобного зрелища.
В 12 ночи снова возобновились бои под Песками. Украинские военные применили запрещенную артиллерию по ополчению. Солдаты республиканской армии ответили максимально жестко при помощи крупного стрелкового орудия. Бой продолжался на протяжении нескольких часов.
К 4 утра бои по линии соприкосновения прекратились и установилась тишина.

Свернуть )

 

Обзор боевых действий в ДНР на 05.08.2015

Обзор боевых действий в ДНР на 05.08.2015

 

День 5 августа на территории ДНР выдался спокойным без существенных столкновений между ополчением и силовиками. Однако, под вечер положение дел изменилось. Уже типично для этого времени, активизировались огневые позиции ВСУ.
Около 8 вечера в районе шахты Абакумова прогремел взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий. Очевидцы сообщают, что перед взрывом они слышали свист снаряды. Предположительно, силовики снова использовали крупнокалиберную артиллерию. Взрыв был менее мощным, чем в предыдущие разы, но все же весьма ощутимым. Особенно сильно его прочувствовали жители Кировского и Петровского районов, у которых от взрывной волны распахнулись двери и окна. На данный момент информации и пострадавших не поступало.
Практически сразу же после взрыва к западу от Донецка одновременно в нескольких местах завязались бои. Около населенных пунктов Спартак и Веселое украинские военные применили по позициям ополчения стрелковое оружие. Военнослужащие ДНР были вынуждены ответить. В данную минуту обстановка в этих районах стабилизировалась. Перестрелка прекратилась.
Еще одно боестолкновение произошло под населенным пунктом Пески. Здесь помимо стрелкового оружия сторонами использовались минометы. По неподтвержденным данным силовиков поддерживал танк. Местные жители сообщают, что сейчас звуки тяжелых орудий смолкли, но периодически слышны автоматные и пулеметные очереди.

 

Обзорная ситуация боевых действий на территории ЛНР

Обзорная ситуация боевых действий на территории ЛНР

 

Ситуация на линии соприкосновения ЛНР и Украины сложилась даже более напряженная, чем в ДНР. Если в ДНР все еще пытаются наладить договоренности об отводе вооружения, то среди руководства армии ЛНР об этом даже не ведется и речи. За прошедшие двое суток ВСУ обстреляли более 80 раз территорию ЛНР. Ополчение ЛНР вынуждено работать собственных орудий в ответ па активным огневым позициям украинцев. Силовики принимают крупнокалиберную артиллерию, обстреливая как позиции войск ЛНР, так и мирные города.


Наиболее сложная ситуация сложилась около населенных пунктов Попасная, Счастье, Сокольники и Славяносербск. В данных районах украинские военные нарушают перемирие регулярно. Кроме того, силовиками регулярно используются ППЛА. 4 августа над Славяносербском и Веселой Горой были сбиты два беспилотника.


Ополченцы, находящиеся на прифронтовых позициях, сообщают, что боевые действия практически не прекращаются. Отвод техники в таких условиях попросту невозможен. С 3 по 5 августа в результате боев ВСУ понесли серьезные потери: более 20 убитых и около 40 раненых. Среди армии ЛНР также есть потери, однако они менее значительны. Несмотря на то, что количество раненных превышает отметку в 40 человек, среди убитых пока что известно всего об одном человеке. Командиры ЛНР связывают такую разницу с тем, что ополченцы не рвутся в бессмысленную атаку на противника, в отличии от силовиков. Тем не менее полностью исключить потери невозможно.
При помощи минометов бойцам армии ЛНР удалось за минувшие сутки уничтожить две батареи минометов, танк, а также самоходную артиллерийскую установку. Руководство армии ЛНР сообщают, что солдаты и техника находятся в полной боевой готовности и готовы в любой момент выступить в атаку. Однако в случае атаки потери со стороны ополчения будут более серьезными, так как на вооружении у ВСУ теперь большое количество американского оружия, дающего им большее преимущество, нежели это было зимой. Но и армия ЛНР теперь гораздо мощнее за счет трофейной техники, взятой в Дебальцево. Если активные боевые действия все же возобновятся, ВСУ уже уготованы новые котлы под границами ЛНР.
 

Ситуация в пгт. Пантелеймоновка на сегодняшний день

Ситуация в пгт. Пантелеймоновка на сегодняшний день

 

Ситуация в населенном пункте Пантелеймоновка остается стабильно напряженной. Поселок городского типа Пантелеймоновка находится в прифронтовой зоне и довольно часто подвергается обстрелам. Положение усугубляет то, что в нескольких километрах от поселка находятся горячие точки Горловки и Красного Партизана. Несмотря на это, большинство местных жителей отказываются покидать свои дома.


Пантелеймоновка долгое время пребывала под контролем ВСУ. Однако, в ходе летнего контрнаступления силы ополчения выбили украинцев из данного поселка. Бои были довольно ожесточенными, так как в данном районе было серьезное скопление бронетехники ВСУ. Но в начале сентября силы батальона "Восток" при поддержке специального подразделения "Спарта" полностью освободили Пантелеймоновку.
Жителям поселка пришлось провести 21 день без электричества и водоснабжения. После того, как ВСУ были отогнаны на достаточное расстояние, в Пантелеймоновке было полностью восстановлено электроснабжение и отстроен водопровод. К сожалению, соседний с Пантелеймоновкой поселок Красный Партизан оставался под ВСУ до 22 января 2015 года. Из-за этого поселок регулярно находился под обстрелами силовиков. Более 20% местных жителей покинули свои дома. Те, кто остался в городе, вспоминают это время с ужасом в глазах.


После освобождения Красного Партизана, поселок городского типа Пантелеймоновка перестал подвергаться систематичным обстрелам. Местные жители постепенно возвращаются в прифронтовой населенный пункт и восстанавливают свои дома. Людям регулярно выплачивают пенсии и зарплаты, а также выдают гуманитарную помощь.


Однако, несмотря на это, с наступлением темноты всего в нескольких километрах от поселка вновь возобновляются бои. Жители отмечают, что буквально сегодня утром не протяжении часа со стороны украинских позиций доносились звуки крупного стрелкового оружия. Люди уже привыкли к этому, как и к тому, что выходить за пределы города очень опасно. Рядом с Пантелеймоновкой находятся ставок и лес - излюбленные места для отдыха как местных жителей, так и приезжих людей. Еще зимой эти места были усеяны минами и неразорвавшимися снарядами. На сегодняшний день солдаты армии ДНР обезвредили большинство опасных для жизни предметов и люди могут спокойно проводить время за отдыхом. Но местные отмечают, что периодически продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы. Кроме того, на территорию поселка регулярно проникают украинские ДРГ. Всего несколько месяцев назад около населенного пункта на растяжке подорвались два человека. Их жизни спасти не удалось.
На данный момент защиту Пантелеймоновки продолжают обеспечивать силы батальона "Восток". Солдаты отмечают, что силовики регулярно устраивают провокации и нарушают Минские соглашения. Ополчению приходится использовать все необходимое, чтобы защитить жителей поселка, несмотря на приказ не стрелять.
http://novorossia.pro/news/novosti/979-situaciya-v-pgt-panteleymonovka.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 410 | Добавил: Elena17