Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 07:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:25
Боевые сводки. 07.08.15.

Ночь под обстрелами в ЛНР с жертвами

Ночь под обстрелами в ЛНР с жертвами

И снова с наступлением темноты на территории ЛНР возобновляются боевые действия. Как и прежде, наиболее ожесточенные столкновения силовиков и ополчения произошли между населенными пунктами Первомайск и Попасная. Перестрелка разгорелась около 22:00 ночи, и уже к 22:30 переросла в бои с применением танков и тяжелой артиллерии. Под обстрелом оказалась Новоалександровка. ВСУ наносили удары не только по позициям ополчения, но и по жилым районам города Первомайска.
Приблизительно в это же время завязался бой в Станице Луганской. Обе стороны использовали все виды стрелкового оружия, а также минометы разных калибров. Силовики обстреляли из крупнокалиберной артиллерии улицу Чапаева, которая находится на юго-западной окраине Первомайска. К 2 часам ночи военнослужащим армии ЛНР удалось заставить отступить украинских военных, после чего бои прекратились.
Среди ополчения потери составили 3 человека убитыми и 5 ранеными. Украинцы в ходе перестрелки потеряли около 15 человек убитыми и около 10 раненными. Информация о жертвах среди мирного населения не поступала.

 

В ночь с 6 на 7 августа ситуация вокруг Донецка накалилась

В ночь с 6 на 7 августа ситуация вокруг Донецка накалилась

В ночь с 6 на 7 августа ситуация вокруг Донецка накалилась до предела. Около 20:00 вечера ВСУ бросили в бой все резервы, которые они подтягивали в течении дня. К 22:00 бои уже шли практически по всей линии соприкосновения под Донецком и Горловкой.
Силовики со стороны Опытного нанесли мощный удар из минометов по поселку Октябрьский. Ополчение ответило украинцам из крупнокалиберного стрелкового оружия. Силовики понесли потери и отступили, после чего произвели хаотичный обстрел Киевского района и Путиловки из тяжелой артиллерии. Снаряды попали в 39 дом по улице Гаражной, в дом №1а по улице Соколиной, а также в дом №5 по улице Двинской. Не остался на это раз в стороне и Ворошиловский район. Снаряд разорвался в офисном центре по адресу: проспект Маяковского 18. На этот момент офисный центр был пуст. Ворошиловский район впервые оказался под обстрелом с 18 июля.
Около 22:30 ВСУ вновь нанесли минометный удар. На этот раз уже по позициям армии ДНР в аэропорту. Обстрел велся из Опытного и Авдеевки. Ополчение по возможности подавляло огневые точки противника. К 23:00 силовики отступили под Авдеевкой и Песками. В Спартаке продолжалась перестрелка.
К 24:00 украинские военные снова произвели артиллерийский обстрел по Путиловке. К часу ночи обстрелы усилились. К обстрелянным Путиловке и Октябрьскому присоединились Азотный и Горняк. В некоторых районах из-за обстрелов разгорелись пожары. Бои под Спартаком и Ясиноватой продолжались почти до 3 утра, после чего стороны отступили на свои первоначальные позиции.
На 04:00 на линии соприкосновения ДНР сохраняется напряженная обстановка. Боевые действия не ведутся. На места пожаров выехали сотрудники МЧС. Во многих районах Донецка и Ясиноватой отсутствует электроэнергия. Продолжается сбор информации о потерях среди военнослужащих и мирного населения.
Ранее также появилась информация о том, что под городом Дебальцево был сбит украинский истребитель. Руководство армии ДНР опровергло данную новость, указав, что украинские истребители замечены не были.

http://novorossia.pro/news/novosti/989-v-noch-s-6-na-7-avgusta-situaciya-vokrug-donecka-nakalilas.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 365 | Добавил: Elena17