Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 03.07.2022, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


03:46
Боевые сводки. 18.02.16.

В Донецке ранены четыре сотрудника коммунальной службы

В Донецке ранены четыре сотрудника коммунальной службы | Продолжение проекта "Русская Весна"Четыре сотрудника коммунальной службы получили ранения при обстреле Киевского района Донецка накануне, сообщил в четверг представитель Минобороны Донецкой народной республики.

«Вчера (в среду) около двух часов дня в результате обстрела Киевского района осколочные ранения получили четыре человека. Они занимались обрезкой деревьев»- сказано в сообщении.

Источник: http://rusnext.ru/news/1455796759

 

НМ ЛНР: ВСУ за прошедшие сутки трижды обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли территорию Республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Обстрелы с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС и минометов калибра 82 мм велись с направления села Трехизбенка по району Т-образного перекрестка в окрестностях данного села.

«В результате обстрелов жертв нет», — отметили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Источник: http://rusnext.ru/news/1455775341


Эдуард Басурин: ВСУшники 102 раза обстреляли территорию Республики
 
 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Украинские силовики СТО ДВА раза обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ раз, БМП — ДВА раза, СПГ и стрелковое оружие – ДВА раза.

Обстрелы велись из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Невельское, Опытное, Красногоровка, Марьинка, шахты Бутовка по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК, с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

В результате обстрелов находясь на наблюдательном пункте попаданием снайпера был ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР. Среди мирного населения в результате разрывов снарядов и мин ранено ЧЕТЫРЕ человека. Также была повреждена школа в н.п. Старомихайловка.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районах:

н.п. БЕЛОКУЗЬМИНОВКА (37 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие СЕМИ гаубиц;

н.п. ЧАСОВ ЯР (20 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРИ БМП и ЧЕТЫРНАДЦАТИ автомобилей с личным составом;

н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ВОСЬМИ БМП и ШЕСТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами.

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники отмечено отсутствие ТРЕХ артиллерийских орудий (Д-48, 85 мм) и ДВУХ 100мм противотанковых орудий «Рапира».

Хочу обратить внимание на тот факт, что украинские представители входящие в СЦКК не обеспечивают контроль и координацию действий по режиму прекращения огня, по сути же они превратились в статистов нарушений режима и выдачи не правдоподобной информации в угоду военно-политическому руководству Украины и ОБСЕ. Одним из недавних фактов подтверждающих такие действия, являются боестолкновения между националистически настроенными подразделениями и подразделениями ВСУ с применением РСЗО «Град», в районах н.п. МАРЬИНКИ и НОВОТРОИЦКОЕ, а также нарушения украинской стороной договоренностей по отводу вооружения от линии соприкосновения.

Все это демонстрирует молчаливое согласие и отсутствие контроля над ситуацией в зоне АТО со стороны военно-политического руководства Украины, и стремление спровоцировать продолжение вооруженного конфликта на Донбассе.»


http://news-front.info/2016/02/18/eduard-basurin-vsushniki-102-raza-obstrelyali-territoriyu-respubliki/
Показать видео

Украинские силовики в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка использовали различные виды вооружения, включая самоходную артиллерию.

При обстреле населенного пункта Старомихайловка ВСУ вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120. По зданию школы в Старомихайловке огонь велся из БМП.

Результате обстрела Старомихайловки повреждение получило здание местной школы. Для осмотра последствий обстрела в поселок прибыли наблюдатели ОБСЕ, Э.А.Басурин и представители Совместного центра по контролю за прекращением огня.
http://news-front.info/2016/02/18/eksklyuziv-ukrainskie-siloviki-obstrelyali-mestnuyu-shkolu-v-staromixajlovke/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 456 | Добавил: Elena17