Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 04.07.2022, 00:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:32
Боевые сводки. 24.01.16.
ВСУ за сутки 10 раз нарушили перемирие, по территории ДНР было выпущено 88 снарядов и мин | Продолжение проекта "Русская Весна"ВСУ за сутки 10 раз нарушили перемирие, по территории ДНР было выпущено 88 снарядов и мин

ВСУ за сутки 10 раз нарушили перемирие, по территории ДНР было выпущено 88 снарядов и мин

Украинские силовики за сутки открыли огонь по шести поселкам на линии соприкосновения. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики 88 раз обстреляли территорию ДНР в результате десяти нарушений режима прекращения огня», — сказал он.

По его словам, огонь был открыт по поселкам Жабичево, Белокаменка, Новоласпа, Зайцево, Веселое и Спартак, а также Вольво-центру, и району аэропорта Донецка.

«В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие», — добавил представитель военного ведомства.

Напомним, что седьмое по счету прекращение огня в Донбассе было согласовано на первом в 2016 году заседании Контактной группы 13 января, однако ни одного «дня тишины» с этого момента зафиксировано не было. Источник: http://rusnext.ru/news/1453647644

Двое гражданских жителей ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево — Басурин

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде Горловки со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В 12.05 в результате обстрела со стороны ВСУ, предположительно из АГС или ПГС, ранения получили двое гражданских, бабушка 1958 года рождения и ее внучка, 2001 года рождения», — отметил он. Источник: http://rusnext.ru/news/1453648955 ВСУ обстреляли ночью северный пригород Донецка

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли окрестности бывшего аэровокзала Донецка, район «Вольво-Центра» и село Жабуньки к северу от столицы. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинские силовики обстреляли территорию Донецкого аэропорта, село Жабуньки и «Вольво-Центр», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Источник: http://rusnext.ru/news/1453625383

Белокаменку обстреливают с 120мм миномета, ПУ ПТУР "Конкурс" и с БМП-1 В Зайцево обстрелом со стороны украинских позиций ранены бабушка и внучка 10 лет, госпитализированы в тяжелом состоянии желающие помочь пишите

 

Сообщение от горловского ополченца.

"Вчерашние бои на Зайцево не прошли бесследно, с нашей стороны два "300 -х", боец с позывным Кабан, был ранен в голову, возможно, не выживет... Вчера пацанов довольно долго обстреливали из АГСа и ЗУшка по ним работала, нашим ответить было не чем, "режим прекращения огня" этот пидорастический уже всех достал. За сегодня с утра ещё 2 "300-х" на Зайцево, снайпера работали, пули даже броники пробили. Со взвода одного осталось всего 5 человек. Либо убитые , либо в больнице, боеспособных осталось всего 5. Тут даже не удивляются не чему, за три дня у них: два "200-х", и пять "300-х". Играясь, укры за три дня угондонили целое отделение наше по сути-то дела. А мирняку и нам уши греют всякие твари, что войны нет и "мир настал".
Сообщение от ополчения: "(Горловка). Ночью мусорка бахала иногда с Д30. С Железной Балки минусовало что-то, точно не известно что. Похоже, что танк и что-то полегче. Со свинарника работали по нашим позициям к\к пулеметом и еще одной бэхой. По нашей позиции в Зайцево работала всю ночь укропская БМП-2. Снайперы тоже лютовали. Ночью ВСУ обстреляли территорию Донецкого аэропорта, село Жабуньки и "Вольво-Центр".
Сообщение от волонтера Алексея Смирнова.

"Белокаменку укры сейчас обстреливают с 120мм миномета, ПУ ПТУР "Конкурс" и с БМП-1".
Сообщение от ополчения: "Горловка. С 23:45 На зайцево снова не спокойно. Возобновился обстрел из АГС и СПГ по нашим позициям."
Сообщение от местного жителя: "В Заре, где находятся токи, есть частная пасека. Где расположен ток - много зданий, и в этих зданиях набито техники. Немного техники стоит в тракторной бригаде. В сельских заброшенных зданиях таких как элеватор напичкано техникой. В Зорянскую поликлинику на 70 процентов занимают укро-фашисты. Также поставили там б/п. Вход в поликлинику строго по паспортам. Вокруг поликлиники около 3-х га они оккупировали. Там капанеры, окопы, укреп.районы. В капанерах стоят пушки Д-30 и САУ. Все это накрыто маск.сеткой. Добавилось много полаток для л/с. Укры понанимали а может и силой под страхом смерти гражданских с н.п Зари и н.п Кальчика. Люди копают окопы, женщины стирают, готовят. Сами укры только бухают и безпридельничают.Пьяные людей на землю ложат, в воздух стреляют...в общем, нацисты. Л/с около 3000.
http://lat-elenka.livejournal.com/4643108.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17