Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 29.03.2024, 09:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:11
Богдан Чингиз-хан. Он тоже был украинцем!

Монгольские легенды называют

Чингизхана Богдо-ханом,

который появился с Голубого Неба Тенгри

и «сошел на трон Аруладов».

(Эренджен Хара-Даван, «Чингис-хан как полководец и его наследие», Белград, 1929)

 

ВсеВышний с Голубого Неба

Древняя история всегда будет будоражить наши воображение и фантазию. Однако даже при недостатке систематизированных (и не искаженных политическими мифами) источников информации, используя метод системного анализа, мы можем складывать отдельные пазлы-факты в достаточно целостную и правдоподобную картину прошлого.

Понятно, что имперские мифы, как коварные демоны-манипуляторы, всегда будут преследовать нас и навязывать нашему сознанию выгодные определенным правящим кругам конкретных государств общественные стереотипы.

При всем этом рано или поздно наступает время и мы с удивлением открываем для себя первобытную фреску Мастера из Собора Истинного Бога, которая избавилась от наслоений менее талантливых и добросовестных ремесленников более позднего времени.

Казалось бы, протяни руку и Истина откроет тебе свое фантастическое лицо. Однако иногда этого волнительного момента приходится ждать тысячелетия.

Я лично убежден в том, что любая информация поступает нам свыше только тогда, когда в том есть историческая необходимость, определенная самим ВсеВышним.

Не отсюда ли, кстати, происходит имя «индийского» (на самом деле — украинского) бога Вишну, многочисленные названия населенных пунктов в Украине — город Вишневое, село Вишневое и другие? Да и название распространенного в Украине дерева — вишни, наверное, тоже имеет божественное происхождение от имени Того, который живет на небесах, в вышине...

Украинское общество нынче переживает тот самый Момент Истины, когда мы, наконец, уже имеем санкцию ВсеВышнего на получение сакральных знаний, которые кардинально меняют наше представление о прошлом и роли предков современных украинцев в глобальной цивилизации человечества.

Одна из таких тайных и загадочных страниц древней украинской истории — история великого украинца Чингиз хана и его (наибольшей в истории человечества!) величественной империи, которая крепкой скифо-арийской рукой объединила народы Востока и Запада.

Киянский род Чин Гиз Хана

Практически все известные на данное время источники (монгольские, китайские, западноевропейские), как пишут 

И. Коростовец, В. Бартольд, М. Хоанг, Н. Крадин, Т. Скрынникова и другие исследователи становления и развития самой величественной империи всех времен и народов, свидетельствуют о том, что Чингиз хан (1155—1227 гг.) происходит из старинного арийского рода кият-борджигинов.

Об этом, в частности, пишет монгольский историк Санан-Цецен-Хунтайджи в своей «Истории Восточных Монголов» (1662 г.), в которой он выводит происхождение монгольских князей от тибетских монархов.

По его свидетельству, отец Чингиз хана — Гесугей-Богатур (богатырь. — В.Б.) происходил из княжеского семейства Борджиген, которое принадлежало к тысячелетнему арийскому роду Седого Волка...

Как отмечает московский историк Леонид Васильев, арии пришли в Индию (в том числе в Тибет. — В.Б.) в ІІІ—ІІ тысячелетиях до н. э. с берегов Днепра, то есть с территории Древней Украины.

Академик АН СССР Борис Рыбаков тоже в свое время утверждал: «Предки арийцев жили в Поднепровье... Есть все основания считать, что «Ригведа» зародилась на берегах Днепра. В русской летописи упоминается слово «останци». Это те, кто остался жить [на берегах Днепра], хотя племена были направлены в Индию. Мой призыв к украинцам: изучайте санскрит [на котором написана «Ригведа»], по языковым признакам найдите среди своих племен «останцев» — и восстановится связь времен».

Оценивая деятельность Чингиз хана, бывший премьер-министр Индии Дж. Неру писал: «Чингис, без сомнения, был величайшим военным гением и вождем в истории. Александр Македонский и Цезарь кажутся незначительными по сравнению с ним... Он был в высшей степени способным организатором и достаточно мудрым человеком... Его империя, возникшая так быстро, не распалась с его смертью... Европа и Азия вступили в более тесный контакт друг с другом...».

Известный римский историк Тит Ливий писал, что в Римской империи был довольно популярным древний (даже для Рима!) культ Солнца Индигета (Родоначальника).

Возможно, это и случайно, но корень «инд» в словах Индия и Индигет несет явно родственную содержательную нагрузку, если принять во внимание, что в Восточном Приазовье в «доисторические» времена жил довольно многочисленный народ — синды.

Как свидетельствует Олег Трубачев, жители Восточного Приазовья (археологическая культура «срубников») в античные времена назывались синдами, а величественная украинская река Дон/Тана/Танаис имела еще одно название — Син.

Изложенные выше факты приводят нас к выводу, что в тамошней Индии еще до нашей эры скифы-арии создали несколько своих государств и среди них — Синдику и АрьяВарту (Варту Ариев).

Первое (видоизмененное) название впоследствии дало имя современной стране с миллиардным населением и самобытной цивилизацией  — Индии, которая сформировалась под влиянием выходцев с территории Древней Украины...

Интересно отметить, что древней столицей соседнего с Индией государства Мьянмы (старое название — Бирма) в ІІІ—ІІ тысячелетиях до н. э. был город Киянг. Денежная единица там носила название кият, а крупнейшая река — Иравади («вода иров/ориев»).

Исторические хроники свидетельствуют, что в Древнем Сумере/Самаре/Шумере, элита которого имела «североукраинское» происхождение, был город Киян.

Город с аналогичным названием был в Древнем Египте, ХV династию которого возглавлял фараон Киян. После него правили некие «этнически египетские» властелины — Шишак, Любарн, Гузий, Мина, Вусирод, Гор, Питана, Телепин, Тудалий, Укрмир.

В Хорезме накануне его завоевания царем Дарием правила царская династия Кеянидов, а в самой Персии/Ариане исторические источники указывают на царствование (до Ахеменидов) аж 16 царей — Кеянидов.

Вспомним, наконец, и собственно украинский Киев, которому «почему-то» официозные московские и «малороссийские» историки отводят немногим более 1500 лет. И это в то время, когда на территории современной украинской столицы найдено поселение еще скифо-трипольской эпохи! Между прочим, византийский историк Феофил Симокат в свое время упоминал об антах-киянах, воевавших против аварского каганата.

Но, кроме этого, следует обратить внимание на тот «случайный» факт, что немало городов и сел с похожими названиями и по сей день существуют в Центральной, Восточной и Южной Европе.

В частности, в Польше есть целых четыре села с названием Киево (Холмщина, Вроцлавщина), есть населенный пункт Киевица и село Киевская Воля (Вроцлавщина), села Кияны и Кии (Пенчковская гмина), села Киев (Силезия и Радомская гмина), село Киевицы (Мазовше), села Киевец (Слуцкая и Бельская гмины).

Анализ географических названий других стран Европы свидетельствует, что город Кийов есть в Чехии (Моравия), село Кияны — в Литве, село Киев — в Венгрии. Есть подобные названия и в Сербии: поселок Киево — в автономном крае Косово, а село Кий — в Сербской Лужице.

А в целом в этом случае мы имеем впечатляющий перечень городов, сел и населенных пунктов, которые, бесспорно, имеют одно историко-лингвистическое и, безусловно, украинское происхождение: Европа (Украина, Польша, Литва, Чехия, Венгрия, Сербия), Африка (Египет, Ливия), Ближний Восток (Ирак, Иран, Ливан, Палестина), Азия (Узбекистан, Мьянма) и т. п.!

Кроме того, не возникает сомнений, что названия всех упомянутых населенных пунктов связаны с древним родом киян/киятов, к которому принадлежал и творец наибольшей глобальной империи мира — Чингиз хан.

Небесное происхождение рода киян/кият

Так откуда же берет начало древний род киян/кият? По нашему мнению, ответ нужно искать в недрах тысячелетней украинской мифологии.

Обратимся к мифологии древнейшего храма планеты — запорожской Шу-Нун/Каменной могилы (ХІІ—ІІІ тыс. до н. э.), которая со временем развилась в мифах Сумера/Самары/Шумера.

Они свидетельствуют, что из воды первобытного Акиана (Океана будущих лелегов/пеласгов) поднялась гора Киан, в которой зародился упоминавшийся на глыбах Каменной могилы Бог-творец Энлиль. Последний разделил Ки (землю) и Ан (небо).

Похоже на то, что наши пращуры вкладывали в слово Киян несколько иное содержание, нежели мы, поскольку, наверное, были управляемы одноименной правящей доисторической династией, начатой Богом-творцом Энлилем.

В Древнем Сумере/Самаре/Шумере, по свидетельству московского востоковеда Леонида Васильева, система администрации была тесно связана с культом Бога неба Ана. В частности, храм в честь Бога неба Ана был общественным и экономическим центром сумерского города Урука (ІV тыс. до н. э.).

Он был в то же время местом религиозных обрядов, общественным продовольственным складом, местом для заключения (прежде всего пленных, работавших в храме), центром ремесленничества и т. п.

Жрецы этого храма осуществляли функции общественно-политического управления во главе с верховным жрецом, который был руководителем этого протогосударственного образование.

Кстати, именно из мифологии Каменной Могилы были заимствованы известные символы-понятия китайской философии Инь (земля) и Янь (небо). А тому, что у величественной китайской цивилизации много заимствований из цивилизации Древней Украины, есть немало археологических подтверждений.

Посмотрим хотя бы на трипольские символы Ки (Инь) и Ан (Янь), изображенные на погребальной урне (или модели храма?) эпохи Скифо-трипольской цивилизации (Украина, ІV—ІІІ тыс. до н. э.). И сравним их с соответствующими символами Цзинь (Инь) и Цзянь (Янь), которые использовали последователи китайского философского течения даосизма (Китай, VІ в. до н. э.).

Принципы построения указанных символов, как можно увидеть из рис. 1 

и рис. 2, одинаковые. Единственное отличие заключается в том, что украинские — по меньшей мере на три тысячи лет старше!

Интересную информацию для размышлений дает и сравнительный анализ образцов посуды украинской скифо-трипольской археологической культуры (рис. 3) и китайской археологической культуры Яншао (рис. 4). Одинаковая форма ритуальной посуды, одни и те же символы креста в солнечном кругу, которые впервые были изобретены носителями черниговской Мизинской цивилизации еще на протяжении ХХ—ХІІ тысячелетий до н. э.

Предки украинцев контролировали Великий шелковый путь?

Нордическая (белая) раса, по свидетельству американского исследователя Артура Кемпа, возникла в середине VІ тысячелетия до н. э. и распространила свое цивилизационное влияние на огромные территории тогдашнего мира.

Как можно увидеть из рис. 5, мощная ветвь скифов/ариев нацелила свой путь в направлении Казахстана, Китая, Монголии и Японии. В истории они более известны, как тохары (Китай) и айны (Япония).

Посмотрев, например, на внешний вид айнов и мизинские (черниговские) спирали и меандры на их одежде (рис. 6), мы получим антропологическое и культурологическое подтверждение слов американского исследователя А. Кемпа относительно их родства с тогдашними жителями Древней Украины.

С тохарами — еще интереснее! В 1977 году в китайской пустыне Такла-Макан (между Казахстаном, Киргизстаном и Тибетом) были найдены мумии белых людей, которых археологи идентифицировали, как тохаров/ариев (рис. 6 и 7).

У них оказались светлые волосы, тонкие носы, большие глаза, были одеты в качественную ткань с кельтскими орнаментами, здесь же — седло и сухие горбушки хлеба. В одной из могил были найдены штаны, на которых выбиты цветные (!) рисунки с изображениями людей. Среди них — человек с голубыми глазами...

Давайте сравним эти факты с сообщениями китайских летописей, которые рассказывают о синеглазых и русых вождях, основавших китайское государство.

После этого версия о том, что предки украинцев контролировали Великий шелковый путь и внесли весомый вклад в развитие китайской цивилизации, выглядит довольно убедительно.

А если посмотреть на изображение так называемой Лоуланьской красавицы (рис. 8), которая совсем не подпадает под тюркский (уйгуры) или ханский (китайцы) антропологический фенотип, любые сомнения исчезают вообще. Именно так нынче выглядят лучшие в мире украинские женщины!

Между прочим, в исторической литературе уже совершенно утвердилась мысль, что Чингиз хан (Темучин) и его потомки (в частности — Батый), которые смогли подчинить почти всю Евразию, по описанию были типичными европеоидами.

А учитывая то, что Чингиз хан происходил из древнего арийского рода Седого Волка, пришедшего из Тибета, не исключено, что он был потомком именно тех предков украинцев, которые контролировали Великий шелковый путь...

Синие Восточные Монголы

В Казахстане, между прочим, утверждают, что монголы не имеют никакого отношения к кияту Чингиз хану. Аргументация казахстанских исследователей основывается на том, что на «монгольском» курултае (в Крыму у тамошних татар тоже курултай) кията Чингиз хана избирали великим ханом, кроме представителей указанного рода, еще и вожди родов меркит, жалаир и аргин. А казахские роды с такими названиями существуют в Казахстане и по сей день.

На то время, кстати, не было даже слова такого — монголы. По версии авторитетного монгольского историка Санан-Цецена-Хунтайджи (ХVІІ в.), после того, как Чингиз хан возглавил в 1206 году объединенное на курултае 400-тысячное племя, он сказал: «Пусть народ этот называется Куке-Монголами и сделается самым величественным народом вселенной».

Куке-Монголы в переводе означает Синие Восточные Монголы (синий цвет в пятиконечном цикле символизирует восток, небо). «Монг» означает сильный, а «гол» — бытие.

Хотя бывший (и последний) посол Российской империи в Монголии Иван Коростовец не совсем уверен в точности подобного перевода. В чем он абсолютно уверен, так это в том, что до Чингиз хана, который объединил племена Арулат, Тангут, Татар, Найман, Керайт и Мергет в один народ, не было такого племени монголы.

Сделаем себе также пометку: Чингиз хан говорит о Синих Восточных Монголах. Если были Синие Восточные Монголы, то должны бы быть и Синие Западные Монголы?!. Посмотрев на карту мира, мы можем убедиться, что этнические западные родственники Синих Восточных Монголов должны жить где-то на территориях Казахстана и Украины, включая нынешние территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев России, являющихся извечными этнически украинскими землями...

Чин Гиз Хан — донецкий хан?

Как утверждает исследователь Эренджен Хара-Даван, монгольские легенды называют его 

Богдо-ханом (Богданом!), который появился с Голубого Неба Тенгри и «сошел на трон Аруладов».

По нашему мнению, этимология имени великого завоевателя состоит из трех частей: Чин (Син) — «Дон, донецкий». Гиз (Гза) в переводе с татарского означает — «господин, хозяин». А Хан — фамилия, означающая принадлежность к тысячелетней династии, начатой солнечным Богом неба Аном.

Что же касается имени этого великого императора — Богдан, то оно на самом деле происходит от имени скифской/кельтской Богини воды Даны.

Недаром же кельты называли себя детьми Богини воды Даны и Бога солнца Кола, которого сумеры/сиверы также называли и Аном...

Как это связано с Украиной? Посмотрите на памятный знак Чин Гиз Хана, установленный в завоеванной этим донецким ханом Монголии (рис. 9). Там «почему-то» изображен украинский трезубец!

А о том, как донечанин Богдан Чин Гиз Хан пришел к власти, где на самом деле была его столица и как этот арийский род смог поставить своих представителей на папском престоле в Риме, мы расскажем вам в следующей публикации.

Валерий БЕБИК, профессор, проректор Университета «Украина», глава Всеукраинской ассоциации политических наук.

 

 

 

(Продолжение следует).

 

 

 

Рис. 1. Трипольские символы Ки (Инь) 

и Ан (Янь), изображенные на погребальной 

 

урне эпохи Скифо-трипольской цивилизации (Украина, ІV—ІІІ тыс. до н. э.). 

 

 

Рис. 2. Даоистские символы Цзинь (Инь) 

и Цзянь (Янь), которые использовались 

 

философами, исповедовавшими даосизм 

 

(Китай, ІІ—І тыс. до н. э.). 
 

Рис. 3. Ритуальная посуда трипольской 

археологической культуры с изображениями:

 

* змееногой Великой Богини — 

Праматери скифов;

 

* креста в солнечном кругу;

* мизинской (черниговской, ХІІ тыс. до н. э.) спирали (Украина, Киевская область, 

с. Триполье, ІV—ІІІ тысячелетия до н. э.

 

 
Рис. 4. Ритуальная посуда археологической культуры Яншао с изображениями:
* креста в солнечном кругу;
* мизинской (черниговской, ХІІ тыс. до н. э.) спирали (Северо-Западный Китай, провинция Шеньси, с. Гаолин, ІІІ тыс. до н. э.).
 
Мал. 5. Карта розселення нордичної (білої) раси з території Прадавньої України (VІ тис. до н. е.).Рис. 5. Карта расселения нордической (белой) расы с территории Древней Украины (VІ тыс. до н. э.).
 

Рис. 6. Айны (Япония, о. Хоккайдо, 1904 г.) в традиционной народной 

одежде — с мизинскими (североукраинскими) меандрами и спиралями.

 

 

Рис. 7. Мумия ария/тохара (ІІ тыс. до н. э.) с двумя заплетенными косами 

(как у кельтов-галлов и гуцул). Похоронен в Синьзян-Уйгурском автономном районе Китая с бронзовой посудой с символом сварги-свастики 

 

(прообраз свастики изобретен в украинском Мизине в ХІІ тыс. до н. э.).

 

 

Рис. 8. Лоуланьская красавица, которая совсем не подпадает 

под тюркский (уйгуры) или ханский (китайцы) антропологический 

 

фенотип. Мумия и реконструкция изображения (Китай, ІІ тыс. до н. э.).

 

 
Рис. 9. Памятный знак, установленный в Монголии в честь Чин Гиз Хана. 
Обратите внимание на герб великого полководца — трезубец, который идентичен современному гербу Украины.
 
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=268341
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 1018 | Добавил: Elena17