Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 11.05.2021, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:25
Богоборческая власть Санкт-Петербурга не разрешила крестный ход в честь Царских Великомучеников

Молебен с акафистом святому Боговенчанному Царю-мученику Николаю у стен храма памятника Светлого Воскресения Христова (Спас-на-Крови) совершил настоятель свято-пантелеимоновского храма в Удельной, протоиерей Алексий Масюк в сослужении с несколькими клириками Санкт-Петербургской митрополии.

 

 
Как всегда, молитвенное стояние было организовано Русским Имперским Движением (РИД). Заметим, что начало традиционного богослужения у храма Спаса-на-Крови на месте смертельного ранения террористами Государя-Освободителя Александра II Николаевича, ознаменовалось, на этот раз, грозой, сильнейшим ливнем и градом, что весьма затруднило движение в городе.

Кроме того, - и это подчеркнем особо, - администрация Центрального района Санкт-Петербурга запретила проведение традиционного крестного хода в честь Царственных мучеников, разрешив лишь молебен с акафистным пением. В случае проведения крестного хода, как сказали представители полиции, он был бы разогнан.

Формальным основанием для отказа стало отсутствие в уведомлении адреса организатора мероприятия. Однако при подаче документов в администрацию Центрального района в установленные законом сроки эта, случайно допущенная ошибка выявлена не была. Мало того, документы не вызвали у чиновников ни малейшего нарекания, были одобрены ими и приняты на рассмотрение.

Нет сомнения, говорят многие из крестоходцев, что это лишь предлог для того, чтобы не допустить проведения в столице Российской Империи царских крестных ходов. Не секрет, что эти крестные ходы уже давно вызывают злость у безбожных правителей города на Неве – постсоветских чекистов, лишь лицемерно именующих себя «православными христианами».

«Вы только представьте! Для мусульман в день празднования Ураза-Байрам в городе святого Петра спокойно на несколько часов закрывают целую станцию метро. И в то же время, запрещают православный крестный ход!» - резонно подметил один из соратников Русского Имперского Движения.

«С каждым годом согласовывать наши крестные ходы у Спаса-на-Крови становится все труднее. Все больше требуется посетить инстанций. Так ненавистна силам тьмы наша память о Государе-Мученике», - сказал, начиная богослужение под проливным дождем, протоиерей Алексий Масюк.

Но мы уверены, что то беснование христоненавсистников и русофобов, практически каждый раз сопровождающее все царские мероприятия у храма Спаса-на-Крови, лишь свидетельствует о скорой русской победе и возрождении России.

Но ни первое, ни второе препятствия не помешали искренним и пламенным молитвам русских людей у стен все еще плененного храма-памятника. Дождь шел все сильнее и просто хлестал со всей силы, но проникновенные слова акафиста, произносимые пожилыми, молодыми и совсем юными христианами неизменно восходили к свинцовому петербургскому небу.

Отец Алексий вновь напомнил пришедшим о духовном значении подвига Императора Николая II, добровольно принесшего Себя в жертву за Россию и Русский народ. В этом подвиге залог нашего будущего возрождения через покаяние.

В этом году богослужение в день ритуального убиения свв. Царственных мучеников у Спаса-на-Крови – юбилейное. Ведь впервые царские крестные ходы в Петербурге стали совершаться 25 лет назад, во многом, и по инициативе основателя РИД известного петербургского историка, краеведа и православного исповедника Виктора Васильевича Антонова (†2014).

В разные годы крестные ходы и молитвенные стояния в день явления Державной иконы Пресвятой Богородицы (день насильственного отрешения от Престола Государя-мученика Николая Александровича), в день рождения Императора и в сам день Русской Голгофы собирали до десяти и более тысяч человек. В Царских крестных ходах принимали участие не только наши соотечественники, но и представители (клирики и миряне) Сербской, Грузинской и других Православных поместных Церквей.
 
http://www.rusimperia.info/news/id24329.html
Категория: Религия | Просмотров: 415 | Добавил: Elena17