Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


01:52
Бойцы харьковской организации "Оплот" захватили здание Донецкого городского совета и просят милицию покинуть помещение

Здание Донецкого городского совета захвачено. Все этажи контролируют люди, вооруженные автоматами, битами и винтовками. У бойцов, как сообщает "ОстроВ", на рукавах нашиты повязки с надписью "Оплот". Цель их входа в здание - добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области, сообщает издание.

Помощник мэра Донецка Елена Блоха сообщила РБК, что в здании находятся три десятка человек. Она пояснила, что "Оплот" - это харьковская общественная организация, которую возглавляет Александр Захарченко. Помощница мэра поговорила с Захарченко, который заявил, что участники группы намерены контролировать работу городского совета круглосуточно, вплоть до референдума 11 мая. В 14:00 по киевскому времени (15:00 мск) они обещали заседание исполнительного комитета, где представители "Оплота" сделают заявления - расскажут о своих намерениях", - пояснила Елена Блоха.

Мэр Донецка и другие работники аппарата находятся на своих рабочих местах, несмотря на то, что захватчики попросили всех присутствующих - в том числе и милицию, охранявшую здание - покинуть здание. Они вынесли часть документов из кабинетов, запретив журналистам снимать происходящее на фото- и видеокамеры, сообщает "Интерфакс". Также они предупредили сотрудников, чтобы те переписали всю необходимую информацию с компьютеров на съемные носители. СМИ отмечают, что, несмотря на объявленную эвакуацию и присутствие вооруженных людей в балаклавах, сотрудники горсовета свободно входят и выходят из здания.

Как сообщается, вооруженные люди вошли в здание без выстрелов и сопротивления милиции. Захват произошел утром после встречи мэра города Александра Лукьянченко с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ходе переговоров руководитель офиса ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявил, что может увеличить численность миссии наблюдателей в области в зависимости от событий. Ситуацию в регионе представитель ОБСЕ назвал напряженной. Цилликенс также посетовал, что население зачастую не всегда понимает, в чем заключается миссия организации. Он попросил мэра помочь наблюдателям наладить нормальную работу, передают "Ведомости".

В "Оплоте" заявляют, что собираются продолжить захват административных зданий

Александр Захарченко подчеркнул, что в горсовет его люди вошли "исключительно мирно", сообщает УНИАН. По его словам, "Оплот" намерен и дальше штурмовать здания горсоветов в области. "Дальше будет Енакиево и так далее. И пойдем по такому пути", - сказал он.

Здание Донецкой госадминистрации также остается под контролем сотен вооруженных людей, которые накануне разбили герб Украины, передает "Главред". Как сообщается, в настоящее время над Донецком кружит военный истребитель.

Напомним, в понедельник 14 апреля истек срок, отведенный и.о. президента Украины Александром Турчиновым для того, чтобы пророссийски настроенные активисты покинули захваченные в ряде городов на востоке страны административные здания. До этого момента митингующим было обещано освобождение от ответственности.

Однако сторонники федерализации Украины, которых власти обвиняют в сепаратизме, заявили, что не намерены сдаваться. Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. Во вторник стало известно, что первый батальон украинской Национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, отправился на восток Украины, передает BBC.

На юго-востоке Украины появился самопровозглашенный президент и собственные "налоги"

Бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины". Он заявил, что переводит экономику региона на российский рубль и приказал милиции не мешать действиям сепаратистов, передает "Украинская правда". Как пишет издание, самопровозглашенный президент объявил главным законом Конституцию 1996 года и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать народу Украины "захлебнуться в крови".

Между тем в Донецке вводят и собственные "налоги" - так, в листовках, которые распространяют вооруженные люди в камуфляже и с автоматами Калашникова, от бизнесменов требуют каждый месяц платить единый налог в 70 долларов США ежемесячно. Кроме того, украинские акцизные марки на алкоголь объявлены недействительными, новые акцизы нужно покупать по два доллара. С 6 мая представители "ДНР" обещают конфисковать все спиртные напитки без их "акцизов", передает портал ZN.ua. Также предполагаемые сепаратисты заявляют о введении продуктовых карточек и всеобщей мобилизации, а нарушителей своих постановлений обещают "выселить к бендерам с конфискацией имущества".

Как сообщает УНИАН, в Донецкой области идет захват коммуникаций. Неизвестные лица перекрыли движение поездов на участке Краматорск-Дружковка.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 486 | Добавил: rys-arhipelag