Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 17:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:42
Бойня в Одессе: чеченские бандиты расстреляли милиционеров
...Это был в шок.В ночь с 29 на 30.09.11, когда люди уже спали, под Одессой развернулись настоящие боевые действия.Взрывы гранат, автоматные очереди. ..Операция по поимке опасных чеченских бандитов завершилось бойней - 2 милиционера погибли, еще 4 получили ранения, из них 2 -в тяжелом состоянии.
В течении суток я в своем блоге выложу несколько постов (сообщений) по этой трагедии для журналистов и всех интересующихся. Описание ЧП, мои размышления, почему такое стало возможным. Следующий пост - для тех, кто хочет оказать поддержку семьям погибших, сегодня уже разговаривал с родными, потерявших своих близких. И потом -краткая аналитическая справка по чеченским этническим ОПГ в регионе.
Из Киева уже выехало много офицеров в помощь одесским коллегам, ловить и допрашивать преступников и всех сопричастных. В частности, весь отдел ГУБОПа по борьбе с терроризмом. Поэтому я надеюсь, что в кратчайшее время виновные будут наказаны.
Итак, началось с того, что УУР МВД г.Одессы получил оперативную информацию, что скоро на их территории появится опасный преступник - гражданин РФ, чеченец Аслан Имранович Дикаев, 1982 г.р.(*1).


Известно, что он уже убил двоих украинцев в Закарпатье (29/06/11 с.Баранивцы, Ужгородский р-он, Закарпатье)(*6). Откуда они ехали - показания разнятся, одни говорят. из г.Николаева, другие -из Крыма. В этих обоих регионах довольно сильны позиции этнических ОПГ, о которых я давно писал в блоге.
Если бы информация прошла через УБОП, то на поимку был бы брошен более подготовленный "Сокол", но на согласование нужно было время, а преступники могли уйти. Поэтому областной главк МВД дал команду произвести поиск и задержание силами "Беркут"а.
В с.Ольшанка (Савранский р-он) патруль ГАИ останавливает неприметный ВАЗ-2110.Время позднее, машин было досмотрено немало, ГАИшники устали, и поэтому один из СМ, сравнив одного из троих сидевших в машине людей, с ориентировкой, не смог сдержать возгласа напарнику: "Это они..." . Преступники, поняв, что разоблачены, открыли стрельбу из автомата Калашникова и "ТТ", также были брошены две гранаты. В перестрелке один из бандитов был ранен, и они бросив машину, ушли полем.
Погибли: инспектор ГАИ А.Н.Розмариц, 1981г.р., боец "Беркут" Кожеко В.А. (см. фото)
А теперь - главное. многие задаются вопросом, почему спецназовцы "Беркут"а не успели скрутить кавказцев? Тут есть несколько важных причин, о которых забыли любители покритиковать чужой труд.
Первоначально отделение (12 человек) было рассредоточено, чтобы перекрыть всевозможные направление отходов. Но никто не предполагал, что бандиты будут вооружены настолько серьезно - им удалось за счет гранат и автоматического оружия "прорубить" себе "окно" для бегства. А к ночному бою, к настоящим смертям наши были морально и технически не готовы.
В минусе также молодость, слабая обученность л/с даже спецподразделений Украины. Посмотрите на погибшего "беркутенка" -ему только двадцать один год. Нас слишком долго убаюкивали с высоких трибун, про "крепкий межнациональный мир и отсутствие террористов, т.к. мы дружим со всеми". В штатном расписании же антитеррористических подразделений Израиля, РФ и США обязательно есть отдельные подразделения снайперов. К примеру, норматив снайпера группы управления "А" АТЦ ФСБ -поразить за пару секунд с сотни метров гильзу от автомата. Был бы подобный специалист в "Беркуте" - и преступники бы ушли только к своим гуриям.
Есть и еще одна причина, самая важная. И самая подлая. Корни ее выросли 15 февраля 2009г, когда в Крыму "Беркут" штурмовал дом Мустафы Хаирова, который был (с его же помощью -обратите внимание!) покалечен при этом штурме (*2). Чем, спросите вы? Разрывом светошумовой гранаты в руке потерпевшего.
Есть такое средство, которое применяется в спецподразделениях большинства стран мира -светошумовые гранаты, типа "Заря", например. Ее назначение в следующем -когда штурмующим захваченный террористами объект нужно преодолеть пространство, между точкой залегания и террористом, использует такую гранату. Она обеспечивает яркую вспышку с большим звуковым шумом, который ослепляет и оглушает преступников на срок от нескольких минут, до получаса гарантированно (*3). Казалось бы, примени ее и тут -и бандиты, оглушенные и ослепленные, будут по земле кататься, когда на них наденут наручники, но...
В тот день дом Халилова штурмовали по ошибке. Пропала 20-летняя местная девушка, которая, как потом оказалось, находилась в соседнем доме, на цепи, многократно изнасилованная маньяком-садистом. Но "источник" местного МВД ошибся домом -и поэтому и оказался крайним татарин. Но -самое интересное, представьте следующее. Вы крепко спите, видите десятый сон. Внезапно в соседней комнате раздается звон бьющегося стекла, и падает на пол какой то инородный предмет. Ответьте мне честно -вы за эти несколько секунд успеете проснуться? Добежать до соседней комнаты? И самое главное -будете хватать в руки этот непонятный предмет? Вы что, воспитанник местной школы шахидов, с досрочным выпуском? А Халилов почему то и успел, и схватил -и стал инвалидом. Информационный шум конечно поднялся -что тут говорить. Заголовки статей: "Озверевший Беркут покалечил мирного татарина!". Заместителя начальника Симферопольского райотдела милиции Максима Пищика и заместителя начальника «Беркут» Василия Ваулина признали виновными в нанесении увечий Мустафе Хаирову. Оба получили срок -5 лет заключения. Из бюджета потерпевшему выплатили 95 тысяч гривен - для примера, это в 4 раза больше, чем назначил суд семье убитому крымским татарином 17 летнего А.Зиненко годом спустя.. Мы все имеем свою цену - как ни грустно об этом признаваться.
А чем закончилась история с похищенной девушкой,спросите вы? Воспользовавшись перепугом маньяка ночным штурмом соседа, она смогла выбраться из клетки. И -осталась в живых. Но это ведь не так важно для разоблачителей, верно?
А важно то, что с этого момента "сверху" было спущено "ценное указание" - свести к минимуму применения спецсредств, когда дело касается нацменов. Вот начальство и подстраховалось, посчитав видимо, что проще навестить покалеченных подчиненных в больнице, чем потом отбрехиваться от возмущенных журналистов и правозаЩИТников с очередными воплями по поводу искалеченных "мирных землепашцев из Чечни".
Запомните -толерантность убивает!
Президент Украины В.Ф.Янукович, сразу, после возвращения в Украину, провел совещание с "силовиками" и дал жесткое приказание Министру ВД ген-полк А.В.Могилеву в кратчайшие сроки поймать преступников (*4)
Объявлен план "Перехват".

На ноги поднят весь л/с Одесской, Николаевской, Херсонской милиции. Но наиболее вероятным остается путь отхода боевиков в Молдову -где давным давно можно заказать новый паспорт и купить любо стрелковое оружие, с разграбленных складов 14А. Либо -отсиживаются в Коминтерновском р-не Одессы, но это предполагает помощь местных сообщников.
Первый зам. Комитета Парламента по борьбе с организованной преступностью, ген-лейт Г.Москаль считает, что руководитель одесской областной милиции не смог организовать задержание из-за непрофессионализма.Москаль отмечает, что руководители МВД знали, что у подозреваемых могли быть с собой гранаты, гранатометы и огнестрельное оружие."Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал за задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам", - подчеркивает депутат. (*5)

Внимание, розыск:

Дикаев Аслан Имранович 29.08.1982 г.р., уроженец г. Волгоград РФ, зарегистрирован в г.Грозный. Паспорт гражданина РФ 9600 №322042, зарубежный паспорт РФ №627423531. Кроме того, может использовать документы на імя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р (*7)

Ссылки:
1. http://news.liga.net/articles/NA110380.html#.ToYOgnJHZI4
2. http://life.comments.ua/2010/02/01/174916/Militsionerov-pokalechili.html
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0
4.http://fakty.ua/140804-yanukovich---mogilevu-prinyat-zhestkie-mery-dlya-nejtralizacii-opasnyh-prestupnikov
5. http://korrespondent.net/ukraine/politics/1267377-moskal-mvd-znalo-chto-v-odesskuyu-oblast-edut-opasnye-prestupniki-no-nichego-ne-sdelalo
6.http://www.segodnya.ua/news/14294144.html
7.http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/673670;jsessionid=CE8CFEF7229FC42BE084A1B24588BDFF

фото использовано:
http://timer.od.ua/?p=103148
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/673963

видео:http://5.ua/newsline/231/0/82467/


АПД

Анализ столкновения

Твоя информация очень сильно разнится с той, которую выдачи по горячим, как правило вначале правда, потом начинаются версии отмазок.
Как например, что не бросили машину, а ушли на ней. И что нашли ее позже недалеко от границы, т.е ушли за кордон. Тогда всё нынешнее усиление- цирк для публики.
И что дали открыть багажник. Многое не сходится. И повторю - первая инфа всегда верная, не успевшая подвергнуться обработке.
В твоем описании откровенные разрывы , сам посмотри "ГАИшники устали, и поэтому один из СМ, сравнив одного из троих сидевших в машине людей, с ориентировкой, не смог сдержать возгласа напарнику: "Это они..." . Преступники, поняв, что разоблачены, открыли стрельбу из автомата Калашникова и "ТТ", также были брошены две гранаты."
Ничего не замечаешь ? При таком раскладе водила жмет на газ, всегда. Уехать проще чем отбиваться, это первое что не взлетает. Второе - гранаты из машины не метнешь, а время выхода и броска -15-20 сек в идеале. Почему не стреляли в этот момент на поражение? Да потому что он спокойно вышел якобы открыть багажник для проверки, а уже там были гранаты. Почему ему дали выйти - версии всего 2, первая - на "автомате", при заграждениях берут документы и тут же просят открыть багажник, тогда напарник не врет и всё вроде сходится - взял документы, предложил выйти для проверки, узнал, крикнул и подписал себе этим приговор. Уверен, что гаишника положили из ТТ. Вторая - менты пытались бабло получить по привычке, получили пули. Напарник врёт рассказывая как всё происходило, прогони запись несколько раз и смотри на лицо. Не кгб, физиогномике и вазомоторике его не обучали. Дальше - как далеко ты с раненым по полю уйдешь ? Максимум 4-6 км, потом возьмут. И под занавес - где ты на записи видишь авто убийц ? Трупы есть, а авто нет. Его нет, потому что уехали на нём.

Не знаю кто тебе эту версию рассказал, но пиздежь это. Лицо пытаются сохранить. Не могут открыто сказать, что 3 черных завалили 4 человек, 2 ранили и ушли безнаказанно из страны.
Об уровне подготовки беркута, в первую очередь психологической молчу. Что тут вообще говорить. 6 чел не смогли организовать преследование, скорее всего заклинило от страха. Так бывает при скоротечном огневом контакте почти у всех новичков.
Так что по сути ты прав, по форме нет.
[info]sword2010

АПД
Первые новости http://lenta.ru/news/2011/09/30/shoot/


АПД

Полтора часа назад сотрудникам правоохранительных органов стало известно место нахождения киллеров, которые вчера ночью убили двоих сотрудников милиции и ранили четверых.

 Как передает корреспондент «Сегодня», преступники засели в одном из частных домов на территории 9-ой Станции Фонтана, возле санатория «Красные зори».

 Около ста сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам сдаться. Однако преступники никак на это не прореагировали, и правоохранители начали штурм. «Беркут» стоит в ближнем оцеплении, штурм производят бойцы «Сокола».


КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

 Ветеран Главного разведывательного управления КГБ СССР Андрей СЕЛЕЗНЕВ:

 - Того, кто планировал такую операцию, следовало бы разжаловать в рядовые. Это же не военные действия, чтобы нести такие неоправданные потери! Когда спецподразделение планирует какую-то операцию, расчет делается исходя из того, что противостоять тебе будет не один, а пять вооруженных до зубов бандитов. Оправдание - "не ожидали!" - говорит о непрофессионализме. Не ожидать может студент 1-го курса академии, а боец, которому дали в руки оружие, должен быть ко всему готов.

 Геннадий МОСКАЛЬ, экс-замминистра МВД:

 - По моим данным, эти чеченцы находились в Украине полтора года, что уже само по себе возмутительно. Получается, что опаснейшие преступники, которых разыскивает Россия, свободно разгуливают у нас и совершают убийства. А им уже нечего терять, они уже заработали высшую меру наказания. Поэтому готовы на все - положить 10, 20 человек им запросто. Я знаю, что этих чеченцев засекли в Николаеве, за ними велось наружное наблюдение департаментом МВД, и команда "Брать!" была дана из Киева. Поэтому ответственность должно нести все руководство Министерства внутренних дел. Почему не привлекли специалистов из МВД, почему спецоперацию не возглавил замминистра? Почему в опасность поставили "Беркут", когда было известно, что преступники вооружены?

 "Беркут" предназначен для охраны общественного порядка, это такая же патрульная служба, как все остальные, только рангом повыше. "Беркут" может разнимать пьяные драки в ночных клубах, ловить наркоторговцев. А для борьбы с бандитизмом есть специально обученный спецназ - это "Сокол". И ведь мало того что под пули подставили малоопытных ребят, так еще и упустили возможность обезвредить особо опасных преступников. Если они скрылись в Приднестровье, а судя по тому, что автомобиль был найдет на границе с этой не признанной никем республикой, так оно и есть, то шансов поймать чеченцев уже практически нет. И они снова будут убивать, так как, повторю, терять им уже нечего.


В Одессе идет ожесточенная перестрелка в районе пансионата «Мирный» с террористами-чеченцами, которые недавно расстреляли наряд «Беркута» на Одесской трассе.

 Об этом сообщают несколько жителей в ЖЖ.

 О свидетельству очевидцев чеченцы отстреливаются из автоматов Калашникова и бросают гранаты. Близлежащая территория оцеплена, снайперы ведут стрельбу по бандитам от рук которых погибли три милиционера.

 Бандиты заблокированы в одном из частных домов около 9-ой Станции Фонтана, недалеко от санатория «Красные зори».
 Около ста сотрудников милиции оцепили территорию. По свидетельству очевидцев в оцеплении стоит "Беркут", а непосредственно штурм проводит спецподразделение "Сокола".


 О жертвах и пострадавших пока нет никакой информации.


В штурме кроме «Сокола» и «УБОПа» принимают участие бойцы «Альфы»
http://www.segodnya.ua/news/14294250.html

 Бойцы с грананатометами готовятся войти в дом, в котором прячутся убийцы милиционеров.

 В частном доме на 9-ой станции Большого Фонтана разбиты все окна. Киллеры активно отстреливаются. Везде слышны дикие крики и непрекращающиеся автоматные очереди.

 Как удалось узнать «Сегодня», преступников трое. Они хорошо вооружены и, судя по всему, имеют очень большой запас патронов.

 Бронетранспортер, который ранее прибыл к месту ЧП, въехал во двор дома. С него достали катер, посередине разместились бойцы.



Трое киллеров, которые вчера ночью убили одесских милиционеров, - мертвы. Об этом «Сегодня» сообщил сотрудник правоохранительных органов.
 Преступников обстреляли из гранатомета РПК кумулятивными зарядами. В доме, в котором нашли укрытие злоумышленники, начался пожар. На место подъехали пожарные машины.
 По словам милиции, киллеры были вооружены до зубов. В частности, у них были автоматы "Калашникова" с подствольными гранатометами, пистолеты и большой запас патронов.
 Как передает корреспондент «Сегодня», сейчас бойцы проводят в доме зачистку, изредка слышны выстрелы. Штурм завершен.

Во время штурма в Одессе банда киллеров уничтожена полностью

Как сообщает «Репортер», ссылаясь на данные правоохранителей, злоумышленники готовились к захвату дома на Фонтане заранее, у них очень много боеприпасов, что позволяет вести затяжной бой.

 По мнению силовиков, в захваченном доме у террористов была заранее оборудованная явочная квартира.

 Во время штурма прибывший на место боя БТР сделал 7 выстрелов.

 В тоже время, преступников обстреляли из гранатомета РПГ кумулятивными зарядами.

 По словам милиции, у киллеров были автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, пистолеты и большой запас патронов.

 Сейчас бойцы «Сокола» проводят в доме зачистку, изредка слышны выстрелы.


Мне случайно довелось видеть, как возвращались бойцы - машин милицейских штук 15-20 с жуткими мигалками и автобус - видимо, с прес.. трупами. В 5 часов

  
http://podrobnosti.ua/criminal/2011/10/01/795052.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 978 | Добавил: rys-arhipelag