Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 16:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:22
Болельщиков, собравшихся почтить память друга убитого чеченцами, СМИ объявили погромщиками
14 июня вечером на Чистых прудах прошла несанкционированная акция, посвящённая памяти убитого в ночь на 10 июля Юрия Волкова. Примерно 500 фанатов московского «Спартака» возложили на месте убийства цветы и зажгли свечи. Они потребовали от властей провести объективное расследование преступления.
В ходе драки между чеченцами и русской молодежью, произошедшей в конце минувшей недели у станции метро «Чистые пруды», трое москвичей получили ножевые ранения. Двое из них были госпитализированы, третий — Юрий Волков — скончался на месте.
«Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г. Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль, — утверждает в своем блоге друг погибшего. — Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул: "Режь!", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей)... скончался в лифте Склифа. Ему было 23 года».
На сайте группировки фанатов «Спартака» «Фратрия» приводятся имена убийцы и его соучастников - Ахмедпаша Айдаев, Бекхан Ибрагимов и Магомед Сулейманов - и некоторые подробности происшествия.
Между тем, некоторые особо «антифашистские» СМИ поспешили заявить, что драка был заранее спланирована, и чеченцам противостояла группа «националистически настроенной русской молодежи».
Вчерашняя акция тоже получила «достойное» отражение. Вот лишь несколько заголовков: «Националисты устроили погром в центре Москвы», «Сотни российских националистов прошли с погромами по Москве», «Националистически настроенная молодежь устроила погром в центре Москвы».
«Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам, — врёт «Эхо Москвы». — Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись».
Правда, поняв, видимо, что с ложью на сей раз оно перебрало, уже в следующем своём сообщении «Эхо» само себя опровергает: «Милиционеры никого не стали задерживать, поскольку участники мероприятия ничего не скандировали и не требовали. В милиции также говорят, что молодые люди не принадлежат к националистическим группировкам».
Однако привыкшие петь с голоса «Эха» коллеги по «второй древнейшей профессии» из других российских медиа поспешили раззвонить исключительно первую версию происшедшего, которая по ходу дела обрастала всё новыми подробностями. Писалось и о размётанных столах торговцев DVD-фильмами, и о разбегавшихся по подворотням «лицах неславянской национальности».
«Факт общеизвестный: спартаковские фанаты отличаются от поклонников других команд патриотизмом и "имперским духом". Видимо, это и натолкнуло на мысли о "националистических организациях"», — пытается хоть как-то опровергнуть поток тупых перепечаток Сегодня.ру.
Между тем, по свидетельству РЕАЛЬНЫХ очевидцев, около 21.30 организованные группы болельщиков начали с разных сторон подходить к вестибюлю метро «Чистые пруды». При этом обычной яркой фанатской символики было практически не видно. Плотной толпой окружив место, где был убит Юрий Волков, они почтили его память, возложили цветы и зажгли свечи. Всё происходило в полнейшем молчании.
Так же в полной тишине к Чистопрудному бульвару подошли несколько десятков фанатов ЦСКА и «Динамо», собравшиеся заранее на Китай-городе. Извечные враги «спартачей» также возложили цветы к месту трагедии.
Несколько человек молча раздавали прохожим листовки, в которых рассказывалось об обстоятельствах происшествия. В частности, в листовке говорилось, что милиция задержала по подозрению в нападении на Волкова и его друзей троих уроженцев Чечни, однако потом двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. Были приведены фамилия следователя, ведущего это уголовное дело, и его телефон.
«Мы не позволим забыть об этой страшной драке и о смерти нашего друга, — цитирует слова друга погибшего «Росбалт». — Нам совершенно непонятно, как подозреваемые в столь тяжком преступлении могли быть отпущены под подписку о невыезде. Мы намерены подать все необходимые документы в соответствующие инстанции, чтобы не позволить "замять" это уголовное дело. А такое, как известно, в нашей следственной практике — дело обычное».
В итоге, вмешательства подъехавших через полчаса после начала акции ОМОНовцев не потребовалось. Фанаты вели себя тихо, не выкрикивали лозунгов и не демонстрировали никаких транспарантов. К 22.30 они стали расходится.
«Разошлись тоже мирно. Полисмены даже не подходили к участникам акции. Тихо стояли в стороне и ждали, пока все разойдутся. Вообще довольно странные ощущения испытываешь, стоя в толпе сотни перекачанных мужиков, которые просто молчат. Была пара минут, когда никто, вообще никто ничего не говорил», — рассказал в своём блоге один из участников акции Эмин Калантаров.

По материалам сайта Русский Обозреватель
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 357 | Добавил: rys-arhipelag