Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 09:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


18:28
"Болотный" активист покинул Россию после недвусмысленного предложения Леши Улыбки из ФСБ

Активист движения "Солидарность" Всеволод Чагаев, участвовавший в митинге оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщает, что он покинул Россию после того, как в ФСБ ему предложили сделать выбор между сотрудничеством и арестом, сообщает телеканал "Дождь".

"Мне позвонил сотрудник ФСБ по кличке Леша Улыбка, который предложил мне встретиться. Передо мной был поставлен очень простой выбор: либо я работаю на контору, то есть на ФСБ, то есть стучу, либо мне грозит либо армия, либо тюрьма", - приводит канал слова гражданского активиста. И публикует на своем сайте выдержку из оказавшейся в его распоряжении часовой аудиозаписи разговора между Чагаевым и сотрудником ФСБ по имени Алексей.

"Фактически твоя деятельность оппозиционная и творческая закончится. Есть еще маленький нюанс", - говорит Улыбка.

"Ты будешь пытаться меня вербовать?" - спрашивает Чагаев.

"Нет, просто ситуация какая. Смотри, одна твоя подруга сейчас за границей скрывается от следствия, другой друг сидит в "Лефортово". Тебя прельщает такая перспектива?" - интересуется Алексей.

"Я принимал участие в санкционированном митинге на Болотной площади, при этом камней я в ОМОН не бросал, в столкновениях с полицией не участвовал. Не считаю, что я совершил что-то, за что я должен понести наказание", - отвечает оппозиционер.

Некий сотрудник ФСБ по прозвищу Леша Улыбка не первый раз попадает в поле зрения журналистов. В декабре прошлого года он вместе с другим видным силовиком Алексеем Окопным засветился во время задержания активиста скандально известной арт-группы "Война" Петра Верзилова - мужа ныне осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

http://www.newsru.com/russia/07dec2012/chagaev.html

Оригинал взят у sevachagaev в пусть дают показания на лидеровДве недели назад была у меня интересная встреча, вот с этим человеком:

Сотрудник ФСБ Алексей

В узких кругах этот чувак широко известен под прозвищем Леша "Улыбка". Он появляется практически на каждой оппозиционной акции, тусуется с сотрудником центра "Э" Алексеем Окопным. Известен тем, что год назад пытался насильно отправить в армию Петра Верзилова. Работает в ФСБ. 

Ну так вот.

20 ноября в 17:40 он позвонил мне, мы поговорили аж целых 8 минут, в ходе которых он уговаривал меня с ним встретится и поговорить "о моем будущем". Почему бы не встретится с интересным человеком, прихватив с собой диктофончик?
 
Спустя два часа мы встретились, поговорили. Он хорошо подготовился: на руках у него было что-то вроде личного дела, справки об административных задержаниях, он хорошо знал детали биографии. 
Хотел он от меня, по его словам, то же самое, что хотел Коля Остен-бакен от польской красавицы Инги Зайонц - взаимности.
Говорил, что ему нужна только правда и ничего преступного в "стукачестве" нету. Если не соглашусь, то сяду в тюрьму или пойду в армию. Он очень долго не мог смириться с тем, что я ему отказываю во "взаимности", мы подходили к этой теме раз двадцать наверно. 

Вот про взаимность и армию:
Показать видео
Listen or download Алексей Улыбка Про взаимность for free on Prostopleer

...и про тюрьму:

Показать видео
Listen or download Алексей Улыбка ...и про тюрьму for free on Prostopleer

Разговор также зашел о "Болотном деле", я начал рассказывать о том, что сидят невиновные люди, на что он бросил фразу: пусть дают показания на лидеров. Когда я начал ему говорить, что большинство из обвиняемых и вовсе не были знакомы с "лидерами", он упомянул слепнущего в СИЗО Владимира Акименкова, — он-то знаком, пусть дает показания. 

Вот кусок из записи:

Показать видео
Listen or download Пусть дают показания на лидеров for free on Prostopleer

"Лидеры виноваты в том, что произошло"

Показать видео
Listen or download Лидеры виноваты в том, что for free on Prostopleer

Упоминал он также моих друзей, "один твой друг скрывается на Украине, другая заграницей, еще один - в Лефортово". Имеется в виду Миша Маглов, Настя Рыбаченко и Костя Лебедев. Спрашивал, хочу ли я разделить их судьбу.

Вот примерно так и работает Федеральная Служба Безопасности, так происходит вербовка активистов. Уверен, что я не первый и не последний, к кому обращаются с подобными предложениями. Всегда имейте при себе диктофон, это полезно.

Категория: Русская защита | Просмотров: 1021 | Добавил: rys-arhipelag