Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:42
Большинство лейтенантов не получит обещанных Кремлем 50 тысяч денежного довольствия

Напомним, в октябре государственные мужи всех уровней – от президента, премьера, спикера парламента и начальника Генерального штаба – пообещали «не менее 50 тысяч рублей лейтенантам». «Размер денежного довольствия военнослужащих будет повышен в среднем в 2,5-3 раза, а размер пенсий лицам, проходившим военную службу, – в 1,5-1,7 раза» – говорится в октябрьском сообщении на сайте президента РФ, посвященном принятию федерального закона №306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

«Беспрецедентное повышение денежного содержания в 2,5-3 раза для всех военнослужащих – я горд, что принял это решение и что оно при мне исполнено», – объявил Дмитрий Медведев, выступая в конце ноября в штабе 58-й общевойсковой армии, дислоцированной в Северной Осетии.

«Решение было принято, это действительно беспрецедентное повышение денежного содержания, практически в 2,5-3 раза. Причём для всех военнослужащих, а не только для тех, кто успешно и профессионально справляется со своими служебными обязанностями в рамках 400-го приказа... Все, кто остался служить, – это и есть профессионалы, это люди с хорошей воинской подготовкой, которые достойны получать новое [денежное] содержание». – заявил президент (речь цитируется по публикации kremlin.ru).

На днях о повышении денежного довольства солдатам и сержантам, служащим по контракту, до 30-42 тысяч рублей в месяц объявил и партийный сайт «Единой России».

Однако постановление правительства №992 об установлении окладов денежного содержания военнослужащим, проходящим службу по контракту, мягко скажем, несколько не соответствует объявленным ранее официальными лицами цифрам. Многих людей в военной форме и ветеранов армии и флота это постановление разочарует, отмечает «Независимая газета».

Оклад денежного содержания складывается из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, а также зависит от выслуги лет. В постановлении правительства определено, что оклад лейтенанта по должности, приравненной к должности командира танкового или мотострелкового взвода, равен 20 тысячам рублей. Оклад по воинскому званию – 10 тысячам рублей. Если учесть, что лейтенант – выпускник военного вуза в первый год службы не имеет никакой выслуги, то 30 000 минус 13% подоходного налога, – это и будут те деньги, которые получит молодой офицер после 1 января 2012 года. Это почти в 2 раза больше, чем лейтенант получает сейчас, однако совсем не увеличение содержания в 2,5-3 раза, и не 50000 рублей, заявленные первыми лицами страны.

Из этих денег еще следует вычесть расходы на поездку с семьей в отпуск. Транспортные льготы будут отменены для всех, кроме тех, кто несет службу на Крайнем Севере или на Дальнем Востоке.

Впрочем, у молодых офицеров все же есть шанс получить денежное довольствие в объявленном в официальной рекламе размере. Это сформулировано главой государства как «стимулирующая часть» реформы выплат. «Мы не должны отказываться от стимулирующей части. Потому что всё-таки даже при наличии высокого денежного содержания можно проявить себя по-особому, и это обязательно будет учитываться. Так что не волнуйтесь. По всем этим направлениям всё будем делать, деньги для этого есть...», – заранее подстелил соломку Медведев.

Для того, чтобы получать увеличенные выплаты офицеру придется вывести свой взвод в число отличных, заработать классификацию, получить доступ к секретным сведениям (для взводного это маловероятно), начать службу в отдаленном районе или в местности, приравненной к нему, а также в части высокой боевой готовности (а таким статусом обладают далеко не все подразделения). И только тогда он сможет рассчитывать на разрекламированный оклад.

«Стимулы для роста боевого мастерства офицера очень важны. И хорошо, что они заложены в сумму его денежного содержания. Однако когда распространенная в информационном пространстве сумма не совпадает с установленными денежными выплатами, определенными правительственным постановлением, возникает простой, но законный вопрос: почему в своих речах высокопоставленные политики не разделяют желаемое и действительное? И зачастую выдают одно за другое. С неясными или хорошо просчитанными целями», – резюмирует «НГ».

Отметим также, что обнародованные цифры о денежном содержании солдат и сержантов-контрактников в размере до 42 тысяч рублей – это также максимальная сумма. Достичь ее смогут только военнослужащие гвардейских частей, собравшие все возможные стимулирующие выплаты.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 589 | Добавил: rys-arhipelag