Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 19:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:48
Бомбя террористов в Сирии, США умудрились нарушить все мыслимые правила

Военно-воздушные силы Америки бомбят «Исламское государство» (ИГ), территории, захваченные радикалами у Ирака и Сирии. Спору нет, с экстремистами бороться нужно. Для того и существует международное право. А оно четко указывает, что для военных ударов по территориям государств требуется санкция Совбеза ООН и согласие тех государств, по чьей территории эти удары наносятся.

Есть и неписанные нормы - уведомить о планах военной операции других ключевых игроков в регионе. В данном случае - Россию и Иран. Так вот ничего из перечисленного сделано не было. Сирию о планирующихся ударах США уведомили, но разрешения не спросили. Россию в известность не поставили. А президент Ирана Хасан Рухани на сессии Генассамблеи ООН заявил, что удары по боевикам ИГ не имеют под собой законных оснований.

Генсеку ООН США направили письмо о том, что бомбить боевиков в Сирии их попросили... власти Ирака. А вот сама Сирия, пояснили американские дипломаты, не справляется своими силами. Еще бы справлялись, если США даже не скрывают, что собираются вооружать и обучать «умеренную оппозицию» в Сирии для борьбы с ее президентом Асадом. Но до сих пор военная помощь с Запада и арабского Востока попадала в Сирии не только «умеренным» боевикам, но и отъявленным головорезам - тем же исламистам. Разницу между ними трудно разглядеть и самому Обаме.

Так чем же руководствуются власти США, попирая в «священном походе» на терроризм, все мыслимые нормы? Исключительно своим представлением о праве сильного. Госсекретарь Джон Керри так прямо и говорит, что границы - не препятствие для борьбы с терроризмом. Правда, ссылаются американцы и на собранную ими коалицию против ИГ в составе Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Но без санкции ООН - такая коалиция незаконна.

И что получается? Да, то, что своими действиями США сами и порождают терроризм. Об этом свидетельствуют их действия в Ливии, Ираке, Сирии, которые к ним же бумерангом и возвращаются.

И если бы только к ним. От Штатов Ближний Восток далеко, а вот у России он под боком. Может, в силу этого бомбежка Сирии стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. И общее настроение - осуждение действий Вашингтона. Недовольство блоггеров также связано с отсутствием реакции Европы на авиаудары. Интернет-аудитория говорит и о «двойных стандартах»: проводятся параллели с ситуацией на Украине.

http://www.kp.ru/daily/26286/3164218/

Категория: Зарубежье | Просмотров: 321 | Добавил: Elena17