Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:22
Братьев Ямадаевых заказал Рамзан Кадыров, утверждает несостоявшийся убийца Исы Ямадаева
Обвиняемый в покушении на Ису Ямадаева – брата экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева и убитого в Москве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, Хаваж Юсупов, бывший охранник Исы, назвал президента Чечни Рамзана Кадырова заказчиком убийства. Юсупов утверждает, что это Кадыров приказал убить Руслана и Сулима Ямадаевых, пообещав в дальнейшем убить всю их семью. Об этом говорится в расшифровке допроса Юсупова, опубликованной сегодня газетой «Московский Комсомолец». Фрагменты записи допроса и видео допроса изданию предоставил Иса Ямадаев. Он заявил, что все материалы им получены в Следственном комитете на законных основаниях, при ознакомлении с уголовным делом, пишет газета.

В приведенной записи допроса Юсупов рассказывает, что заказчиком убийства Исы Ямадаева является президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. По словам Юсупова, Кадыров пообещал ему заплатить за убийство миллион долларов.

Обвиняемый сообщил, что 1 июля Кадыров вызвал его к себе домой в село Центорой. Указания Юсупову глава Чечни давал через своего помощника Шаа Турлаева. По словам Юсупова, в ходе встречи Кадыров заявил, что это он ранее велел убить Руслана и Сулима Ямадаевых и пообещал в дальнейшем убить всю их семью.

«Рамзан сначала сказал: «Ты где был?» – «Я в Москве был, в ямадаевской охране был». – «Почему был?» – «Потому что я раньше работал с ними, поэтому был». – «А ты знаешь, что Ямадаев полностью уволен с работы?» Я не знал. «Я их уволил». «А ты знаешь, Ямадаев Бадруди в розыске». – «Я это знаю. Да, в розыске». – «А почему ты его охранял, который человек в розыске? Ты должен был этого человека нам отдать или где-нибудь его в Москве отдать. Он в федеральном розыске». – «Я не знаю этого», – я сказал.

«Тогда ты знаешь, Ямадаева Руслана кто убил?» Я им сказал: «Там говорят Делимханов Адам убил». Он смеяться стал. «Нет, Делимханов не убил, это убил я. Лично моим приказом. Лично я убил, это мой заказ. А кто убил Сулима Ямадаева, знаешь?», – сказал он. Я сказал: «Он не убит, а ранен, но говорят, что Делимханов Адам». Он еще смеяться стал. «Как говорят – не убит? Убит точно. Это тоже мой приказ был. Это я официально сказал. В телевидение, везде в Москве сказал. Этих людей я уволил и я убил. Еще я буду убивать их семью». Рамзан так сказал».

Как утверждает Юсуов, Кадыров приказал ему убить Ису Ямадаева, пригрозив расправой с его семьей.

«… К тебе у меня есть вопрос, чтобы убить Ямадаева Ису». Я сказал: «Рамзан, я боюсь. Так убить я не могу. Как я могу так убить?»

Он тогда посмотрел на охрану. «Если ты не убьешь, мы убьем тебя сейчас здесь и убьем вашу семью. Привезем сюда всех женщин, детей, всех привезут сюда. Проводим их к тебе, здесь рядом их всех убьем, потом тебя убьем. Я тебе точно скажу. Давай сделай это. Тебе выжить надо»». – «Хорошо тогда, – у меня больше шанса не было. – Тогда я буду это делать». Он обещал дать, когда дело закончу, миллион долларов».

Юсупов также рассказал, что в день покушения на Ису Ямадаева он встретился около Президент-отеля в Москве с советником Кадырова Шаа Турлаевым, который передал Юсупову пистолет ПСС и деньги.

Основываясь на показаниях Юсупова, Иса Ямадает в открытом письме, опубликованной в «МК», обвинил президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова в организации покушения на его жизнь, а также убийстве его братьев – экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева и депутата Госдумы Руслана Ямадаева. По официальным данным, Сулим Ямадает погиб в результате покушения, однако Иса Ямадаев утверждает, что его брат выжил и сейчас проходит лечение в одной из дубайских клиник.

«Прошу Генерального прокурора Российской Федерации рассматривать данное обращение как мое заявление о проверке причастности к организации убийства Ямадаева Руслана, а также покушению на убийство Кизюна Сергея, Ямадаева Сулима и Ямадаева Исы президента Чеченской Республики Кадырова и депутата Государственной Думы Делимханова Адама», – говорится в открытом письме.

Напомним, что Хаваж Юсупов был задержан сотрудниками милиции в момент совершения преступления. Слушание по делу о покушении на Ису Ямадаева проходит в Московском областном суде. Турлаев объявлен Следственным комитетом при Прокуратуре РФ в федеральный розыск.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 462 | Добавил: rys-arhipelag