Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 15:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:42
Британская полиция "толерантно" закрыла глаза на изнасилования 1,4 тысячи детей

Страшное разоблачение было сделано в британском городе Ротерхэм. За последние 16 лет (с 1997 по 2013 год) там были изнасилованы 1,4 тысячи детей. Сексуальное насилие и развратные действия с несовершеннолетними совершали банды выходцев из Азии, сообщает Reuters.

Независимое расследование, отчет о котором опубликовали в конце августа, показало: полиция зачастую просто закрывала глаза на эти преступления. Жертвами преступников становились, в основном, белые девочки из детских домов и интернатов. Самая младшая из них пострадала в возрасте 11 лет. Преступники всегда действовали по схожей схеме: они накачивали своих жертв наркотиками, а затем перевозили в другие города на севере страны и там подвергали насилию. Зачастую несовершеннолетние становились жертвами групповых изнасилований. В основном, этим занимались выходцы из Пакистана.

Некоторые из пострадавших пытались рассказать о том, что с ними произошло. Но чаще всего преступники запугивали их, угрожая оружием и заставляя наблюдать жестокие сцены групповых изнасилований. Бандиты уверяли своих жертв, что они станут следующими, если кому-то признаются. Одна из жертв впоследствии рассказала, что насильник облил ее бензином и грозился поджечь.

Что касается руководства заведений, где жили и воспитывались потерпевшие, то оно, чаще всего, просто замалчивало эту проблему. Полицейские же просто игнорировали обращения пострадавших. 16-летняя студентка из числа жертв насилия рассказала: "Девиз городского совета – "Каждый имеет значение". Но эти девочки, видимо, ничего не значили. Такие люди как мы вообще не важны".

Местные журналисты уже призвали к отставке городских органов власти и полицейского начальства. "Ротерхэм обесчещен, – говорится в материале на первой полосе местной газеты Rother Advertiser. – На этой неделе он – самый позорный город в Британии". Вскоре глава городского совета Роджер Стоун действительно заявил об отставке. А полиция Южного Йоркшира начала внутреннее расследование.

Как выяснилось, стражи порядка просто не хотели связываться с выходцами из Азии... из соображений толерантности. Автор доклада об этих преступлениях, профессор Алексис Джей, отмечает: "Некоторые представители власти признались: они не возбуждали дела педофилии, потому что боялись "дать ход расизму". Все это угрожало общественному спокойствию, поскольку могло привлечь внимание экстремистских политических групп".

Член городского совета от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Аллен Коуэлс считает, что местные власти просто боялись потерять избирателей из числа представителей крупного мусульманского сообщества Ротерхэма. "Совершенно ясно, что это тщательное соблюдение политкорректности привело к невозможности сказать и сделать что-то, что может быть названо "расизмом", – отметил Коуэлс.

Однако многие справедливо считают, что все эти сомнения по поводу "расизма" – слабое оправдание для властей, которые не смогли или не решились защитить самую уязвимую группу населения. Даже добропорядочные местные жители из числа пакистанских мусульман осудили бездействие властей. "Я осуждаю полицию и весь городской совет, – сказал 63-летний продавец по имени Махир. – Они ведь не боятся, что их назовут расистами, когда они арестовывают наркодилеров-пакистанцев".

Когда-то Ротерхэм был известен как крупный центр металлургической и угольной промышленности. Сегодня он представляет собой типичный пример бедного постиндустриального города на севере Великобритании. На главной площади Роттерхэма, которая с 1208 года была центром торговли и городской жизни, сегодня остались лишь конторы букмейкеров, магазины распродаж и пустые помещения, сдаваемые в аренду.

Основатель Общества мусульманской молодежи Британии Махбин Хуссейн считает, что именно бедность и социальная незащищенность стали причинами сложившейся ситуации. "Городские власти не обратили внимание на эти преступления, потому что пострадали дети из самых малоимущих слоев населения. Дело не в том, что девочки были белыми, а преступники – мусульманами, – отметил он. – Просто к этим девочкам относятся соответствующим образом". Некоторые местные жители согласны, что этнической составляющей в этом деле нет: власти выдумали ее, чтобы скрыть настоящее положение дел. А именно – тот факт, что подобные преступления происходят сплошь и рядом, и никто не в силах их остановить.

Так или иначе, представитель британского МВД Тереза Мэй заявила, что дело именно в "политкорректности" полиции. И все же, по ее словам, "оправдания этому быть не может". Она пообещала встретиться с автором доклада и с представителями компетентных органов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и пути предотвращения таких случаев в будущем.

"Я убеждена, что вопросы культуры – и страх выглядеть расистом, и презрительное отношение к самым беззащитным детям – никогда не должны становиться помехой в деле защиты несовершеннолетних. Случаи сексуальной эксплуатации детей бывают во всех обществах, и им нет оправдания. И нет никакого оправдания тем, кто не привлек нарушителей к ответственности", – приводит ее слова Guardian.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1941557

Категория: Зарубежье | Просмотров: 373 | Добавил: Elena17