Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 16:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:47
«Бурятская Сагра»: 15 вооруженных бандитов напали на курортное село

Новогодняя оборона жителей буряткого села Жемчуг от «столичных» бандитов из Улан-Удэ по сценарию и результативности почти в точности повторила прошлогодние события в уральской деревушке Сагра. В ночь перед Рождеством 15 преступников, вооруженных игрушечными пистолетами и травматикой, напали на курортный поселок Жемчуг в Тункинском районе Бурятии. Бандиты на трех машинах крушили автомобили и стреляли по прохожим. По словам местных жителей, это была «акция устрашения», чтобы взять под контроль прибыльный район с термальными источниками. Бандиты стреляли по прохожим из пневматики и резиновыми пулями. Местные жители ответили из охотничьих ружей, убив двоих «пришельцев». Полиция не смогла найти владельцев ружей, из которых велся огонь по налетчикам.

Налет на термальный курорт Бурятии – поселок Жемчуг – произошел с шестого на седьмое января. 15 бандитов приехали на трех авто. Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Однако поняв, что такими методами сложно привлечь к себе внимание, бандиты стали стрелять в прохожих и по машинам из пневматических и травматических пистолетов. При этом они таранили своими машинами местные автомобили.

Как сообщает «Байкал Daily», четыре человека получили ранения, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Часть из них была случайными прохожими, часть – местными жителями, вступившими в перестрелку с бандитами. Два человека скончались в больнице, уточняет Lifenews, ссылаясь на информацию от Единой дежурно-диспетчерской службы Тункинского района. Региональные правоохранители подтвердили пока гибель только одного из бандитов. По словам местных чиновников и депутатов, раны жителей Жемчуга несерьезные, приезжим «досталось» сильнее. Только у одного из местных пострадавших несколько металлических шариков от пневматики застряли под кожей в опасной близости от сонной артерии и задели шейный позвонок: «Возле сонной артерии у нашего 17 или 18 этих шариков сидит».

Как сообщают Vesti.kz, местные жители накинулись на «захватчиков», им удалось обезвредить бандитов и отобрать у них игрушечные пистолеты и травматику. В ходе этого и получили ранения четверо мужчин. Раненые боялись идти в больницу, из-за опасений быть отправленными в Улан-Удэ, где с ними могут «рассчитаться» бандиты. По уточнениям «Комсомольской правды», сейчас один из потерпевших находится в больнице Улан-Удэ, двое – в местной клинике, еще один, получивший повреждение шейного позвонка, лечится дома.

Правоохранители подтвердили гибель одного из налетчиков. То что местные жители стали защищаться от нападения бандитов, сделало их главными виновниками конфликта для местных полицейских. Правоохранители обыскали дома раненых в поисках помпового дробовика Winchester, из которого был убит один из приезжих. Судя по информации от местных жителей, огнестрельное оружие не было найдено.

Жители села забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицы, но всё же провели местный сход. Защиту пытались найти у правоохранительных органов, говорят они. И, как заявил местный депутат и предприниматель Андреян Батлаев, ситуация обернулась неожиданной стороной. В полиции, по его словам, отказались помогать, сказав, что это произошло по вине самих жемчугских жителей.

«Тут спектакль такой идёт. Обратились в полицию, там ответили, что это сами жемчугские, и их надо упечь. Посмотрите, пострадавшие лежат в больнице, а у них же производят обыск. Это же смешно. Не знаю, куда обратиться. Говорят, что менты вместе с бандитами, прокуратура вместе с бандитами, что нам, как в Чечне, придется самим обороняться, воевать, что ли?» – цитирует «Байкал Daily» реплику Андреяна Батлаева. Жители Жемчуга на всякий случай уже вызвали адвоката из Иркутска.

По его словам, прокурор района заявил, что ничего страшного не происходит, и у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку».

«Они давно в Тункинский район ездят. Аршан – это у нас привлекательное место. Я как слышал, они с Аршана дань берут, Кыренских ребят они давно забили. И тут они решили весь район под себя подмять. Чтобы зависимый был район. Здесь курортное место, в общем, лакомый кусочек. И эти бандиты решили всё под контроль взять», – заявил Батлаев.

По основной версии правоохранителей, нападение на поселок стало итогом длительного конфликта за контроль над прибыльным в этом месте турбизнесом – неподалеку от поселка бьют термальные источники и расположена туристическая база.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Правопорядок | Просмотров: 824 | Добавил: rys-arhipelag