Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 06:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


02:23
Бык Нимруда

 

Варварское уничтожение еще одного памятника древности - города Нимруд - вновь вынесло Исламское государство на первые полосы. ИГ последовательно уничтожает все, что не соответствует его представлениям о чистоте помыслов и противоречит установкам идеологов организации.


Ничего, кстати, совсем уж нового в действиях исламистов нет. Советская Россия взорвала Храм Христа Спасителя, в Китае во время культурной революции по непонятной прихоти Мао уничтожались древние рецепты приготовления блюд, товарищи Пол Пот и Иенг Сари просто выкашивали само понятие культура, солидаризуясь с одним видным европейцем и интегратором, сказавшим: "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет".

Все уже было - и разрушение города Нимруда (если точнее - то город звался Калах, Нимрудом его назвали археологи по найденной статуе получеловека-полубыка в честь внука Хама) - просто еще один пример точно рассчитанного варварства. Идеологам ИГ требуется создать из своих подданных управляемых биороботов. Любая идеология, в конечном итоге, нацелена на создание идеального человека. У коммунистов это был строитель коммунизма, у исламистов - правоверный, следующий заветам предков. Либеральная парадигма требует идеального потребителя - неудовлетворенного полностью кадавра, описанного в "Понедельнике" Стругацких. Все, что мешает такой задаче, подлежит искоренению.

Неверно будет считать, что разрушают памятники и историю дикари. То есть, конечно, за рычагами бульдозеров сидят просветленные исполнители, далеко продвинувшиеся по пути познания истины. Но приказы отдают образованные, умные и совершенно рациональные люди. Двадцать лет назад Бык Нимруда ничем не мешал полусветскому Ираку Хуссейна. Он был отдельно, Ирак - отдельно. Сейчас Бык - это угроза, и поэтому его уничтожили. Что бы по этому поводу ни говорили враги ИГ.

http://el-murid.livejournal.com/2288487.html

 

Категория: Зарубежье | Просмотров: 281 | Добавил: Elena17