Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


14:53
Бывший глава Минобрнауки Чечни будет отвечать за ЕГЭ в России
По сообщениям прессы, на прошлой неделе были назначены заместителями руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров, Нина Иванова и Анзор Музаев.

Ранее Александр Бисеров работал руководителем департамента по проектной и учебной деятельности аппарата Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Нина Иванова ранее занимала в Рособрнадзоре должность заместителя начальника управления государственного заказа и работы с целевыми программами. Анзор Музаев перешел в ведомство с должности министра образования и науки Чеченской Республики, именно он будет курировать проведение Единого государственного экзамена.

Редакция АПН не имеет оснований усомниться в личной честности и квалификации господина Музаева, однако до сих пор нам казалось, что перевод чиновников на повышение осуществляется, обычно, по результатам успешно проделанной ими работы на более низкой должности.

Напрашивается вывод, что перевод господина Музаева с возложением на него весьма специфической обязанности по организации ЕГЭ в масштабах всей федерации можно было бы считать признанием его заслуг по аналогичной деятельности на уровне субъекта федерации, то есть Чечни. Однако можем ли мы считать что его работа по организации ЕГЭ в Чечне была успешной?

Как ни странно, можем. По сообщениям СМИ результаты снова являются одними из самых низких. Здесь средний балл составил 43,2, а количество отличников - 0,7%. Это позволяет считать, что, с учётом общей сомнительной ситуации с образованием в республике, результаты ЕГЭ по ней выглядят сколько-то объективными.

АПН

Категория: Власть и народ | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag