Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


13:17
Бывшим экстремистам запретят общественную деятельность
Бывшим членам руководящих органов объединений, ликвидированных по решению суда за экстремизм, могут запретить создавать новые организации. Соответствующие поправки к закону «О противодействии экстремистской деятельности» правительство внесло сегодня в Госдуму. Эксперты считают, что запрет грозит гражданам «пожизненным поражением в правах».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ликвидация или запрет деятельности экстремистского объединения, не являющегося юридическим лицом, производится по решению суда. Но если «в отношении руководителя» такого объединения нет «достаточных правовых оснований для привлечения к уголовной ответственности», то и «ограничение его участия в создании новых объединений с целью продолжения экстремистской деятельности невозможно». В связи с этим правительство предлагает внести поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», которые позволят «не допускать к созданию новых движений лиц, ранее возглавлявших объединение, признанное экстремистским».

В пояснительной записке к внесенному в Госдуму законопроекту эти меры обосновываются необходимостью «нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций на территории РФ»...

«Это пожизненное поражение в правах. Когда человек состоял в организации, она еще не была запрещена, и непонятно, чем он виноват»,— заявил "Ъ” директор центра «Сова» Александр Верховский. Господин Верховский также подчеркнул, что многие общественные объединения не предполагают членства, и соответственно «установить, состоял человек в конкретной организации или нет, в ряде случаев будет непросто».

Добавим, что среди известных ликвидированных организаций в последние годы — Движение против нелегальной иммиграции и Национал-большевистская партия. (с) КоммерсантЪ
Категория: Русофобия | Просмотров: 211 | Добавил: rys-arhipelag