Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


20:30
Цены на лекарства отрегулируют по-новому
Минздравсоцразвития разработало новую методику определения максимальных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

Документ, по словам представителя ведомства, уже подписан министром здравоохранения Татьяной Голиковой и руководителем Федеральной службы по тарифам, а также согласован с Минпромторгом (в пресс-службе министерства это подтвердили). После согласования с Минэкономразвития методика будет направлена в Минюст.
Проект, предложенный Минздравсоцразвития, позволяет российским производителям регистрировать цены, исходя из средневзвешенной цены на препарат за последний год. При этом предельная отпускная цена препарата не должна превышать стоимость аналогов российского производства. Значит, зарубежным компаниям, локализовавшим производство, придется сравнивать цены на свои препараты с ценами на российские аналоги, говорит старший юрист компании Goltsblat BLP Нина Белозерцева. В итоге для зарубежных компаний локализация производства ЖНВЛП окажется экономически менее эффективной, чем импорт, говорит заместитель гендиректора фармпроизводителя Stada CIS Иван Глушков. Это может снизить объем их инвестиций в собственное производство, считает он.
Зато российские компании смогут регистрировать цены на лекарства с учетом затрат на разработку, производство и реализацию препаратов. Производители инновационных препаратов смогут окупить затраты на их разработку, радуется гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев.
Регистрировать цены по новой методике в случае ее принятия придется только на препараты, дополнительно внесенные этой осенью в перечень ЖНВЛП, говорит представитель Минздравсоцразвития. Это не более 5% от списка из нескольких тысяч наименований, отмечает гендиректор «Фармэксперта» Николай Демидов.
По материалам Ведомостей

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 361 | Добавил: rys-arhipelag