Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:35
Чеченцы бегут в Польшу, не спасаясь от преследований, а за "хорошей жизнью"
Для многих приезжающих в Польшу из кавказских республик нет причин, на основании которых им можно давать статус беженцев, утверждает сотрудница польского издания Kaukaz.net Ивона Калишевска. Ее мнение приводит "Кавказский узел".

Калишевска прокомментировала ситуацию с захватом поезда, на котором вайнахи и грузины пытались добраться до Страсбурга. По ее словам, многие просто не могут доказать, что подвергаются преследованиям в России, что затягивает процедуру получения статуса беженца и время пребывания в лагере. Кроме того, цель приезда значительной части вайнахов - не избавиться от политических преследований, а воссоединиться с семьей.

"Они к ним едут - это вполне понятный процесс. Тем более что в Западной Европе и с работой легче, и дают социальное пособие, даже если они живут в лагере для беженцев, гораздо выше польского. В Польше это просто прожиточный уровень. Может это главная причина, почему беженцы уезжают из Польши", сказала Калишевска. - "Просто у них есть отработанные пути: Брест, потом Варшава. Из Польши легче добраться до остальной Европы - там же особо границы нет. Они едут в Польшу, ждут пару месяцев, и уезжают в Европу. И это было еще до Шенгенской зоны. Даже когда была граница, они своими путями перебирались через границу, иногда через речку, и уезжали в Западную Европу. Это постоянный процесс можно сказать", - сказала сотрудница издания.

В Польшу, по ее словам, чеченцы приезжают постоянно, это основная группа беженцев в Польше. "Обычно у нас это пара человек на поезд - едут из Москвы в Польшу через Брест. Там очень легко их встретить", - рассказала Ивона Калишевска.
ДПНИ.орг
Категория: Кавказ | Просмотров: 1005 | Добавил: rys-arhipelag