Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:02
"Чеченцы размахивали корочками, утверждая, что они из охраны Кадырова"
"Комсомольская правда" опубликовала подробности произошедшего в Зеленокумске Ставропольского края.

Около шести часов вечера в пятницу к 15-летней девушке на улице стали приставать чеченцы, пишет издание. Они приглашали ее в свое авто на увеселительную прогулку. Девушка отбрила кавалеров, и тогда они попытались ее затащить в машину. Жертва настойчивых ухаживаний вырвалась лишь чудом. Дома она рассказала о случившемся.
Ее родственники выследили машину, и позвали на подмогу местных казаков. Ближе к полуночи защитники девичьей чести заблокировали машину с кавказцами в одном из районов города. Но миром уладить конфликт не получилось. Сидевшие в машине разговаривать с казаками не захотели и начали стрелять по ногам переговорщиков. Затем они попытались скрыться. Но уйти от преследования им удалось. Казаки их настигли и снова завязалась перестрелка. Местные жители утверждают, что стреляли не из травматического оружия, а из огнестрельного. Были ли вооружены казаки пока неизвестно. Стрельба в городе была слышна до двух ночи. По словам очевидцев, с обеих сторон и казаков, и чеченцев было около ста человек. Чтобы утихомирить стрелявших к месту ЧП стянули наряды милиции. По некоторым данным по тревоге подняли даже солдат части ВВ МВД, расположенной в городе. В результате перестрелки восемь человек (семь казаков и один чеченец) с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в центральную районную больницу Зеленокумска. Один из пострадавших прооперирован, состояние его тяжелое.
-Обстановка в Зеленокумске сейчас неспокойная. Правоохранительные органы делают все возможно, пока ситуация под контролем - прокомментировали нам в дежурной части РОВД Советского района. - Обстоятельства случившегося выясняются.
Милиция задержала трех уроженцев Чечни, которые, по всей видимости, стали зачинщиками перестрелки в Зеленокумске. При обыске у них изъяли охотничье ружье "Сайга" и травматические пистолеты "Макаров" и "Стечкин".

- По словам живущих здесь чеченцев, этих ребят они не знают. Скорее всего они приехали в город отдохнуть,- рассказал атаман местного казачьего войска Владимир Чурин.
По словам местных жителей, приезжие были на трех машинах. Две из них казакам удалось блокировать, третья же — белая "приора", скрылась с места происшествия, когда дело запахло керосином. Сейчас правоохранительные органы пытаются разыскать разыскать удравших джигитов.
- Ребята вели себя довольно нагло. Размахивали корочками, утверждая, что они из охраны Кадырова, - рассказал атаман, присутствовавший при задержании чеченцев.
На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметров. По всей видимости стреляли не только из охотничьего ружья "Сайга". А владелец автомата, которым были снаряжены патроны этого калибра, как раз и скрылся на белой "приоре".
Все "заезжие" горцы - молодые парни возрастом 20-25 лет. Сейчас трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям "хулиганство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам", а также возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование.
- Трое раненых казаков сейчас находятся в больнице. Состояние одного из них тяжелое, он был ранен в живот и печень, у другого прострелена коленная чашечка и кость, третьему пуля попала у руку, - продолжает Владимир Иванович.
Местные власти пытаются успокоить казаков, чтобы конфликт не разгорелся с новой силой.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 549 | Добавил: rys-arhipelag