Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:37
Чеченцы рвали российский флаг и кричали «Россия будет нашей!»
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, где в детском лагере "Дон" произошла драка между чеченскими подростками и местными жителями, прокомментировал ситуацию и отверг претензии делегации из Чечни в нарушении прав граждан в регионе, сообщает Newsru.com.
"Мы расцениваем конфликт в лагере исключительно как хулиганские проявления на бытовой почве. И любые попытки представить ситуацию в виде столкновений на почве межнациональных противоречий считаем неуместными и не соответствующими действительности", – подчеркнул Ткачев.
В прессе тем временем продолжают появляться новые подробности конфликта. По словам вожатых, драка достигла небывалого размаха: в ход шли и осколки разбитых окон, и доски от поломанных ящиков, и вырванные дверные косяки. В какой-то момент один из чеченцев сорвал с крыши здания российский флаг, разорвал его и начал кричать "Россия будет нашей!". Драка началась в 11 часов вечера, а милиция приехала только к двум часам ночи, рассказали очевидцы "Комсомольской правде".
Между тем директор лагеря "Дон" Михаил Усольцев рассказал в интервью "Русской службе новостей", как его сына и замдиректора учреждения избивали чеченцы. Сначала тренер по дзюдо, приехавший с детьми в качестве сопровождающего, "сделал жесткую подсечку" – Борис Усольцев упал на газон, стало очевидно, что у него травма ноги.
"Здесь подбегает их тренер старший, Гиназов Руслан Султанович, и со всего маху – а у него вес килограмм сто сорок – Борису Михайловичу, лежащему на газоне, бьет в лицо, в нос ногой. Как футбольный мяч. Разбил ему полностью на несколько частей носовую часть – хрящ, или как называется", – заявил Михаил Усольцев.
Рассказывая «Комсомольской правде в Краснодаре» о поведении отдыхающих из Чечни вожатые сообщили: «Вели себя, честно сказать, по-хамски. Задирали наших пацанов, приставали к девчонкам, отбирали фрукты у детей из других регионов, на дискотеке только кавказские песни крутили. Из лагеря по ночам сбегали. К взрослым обращались на «ты» и звали всегда «Эй!». Мы еще удивлялись, ведь считается, что горцы почитают старших, уважают женщин. И ведь здоровые лбы – некоторым по 18 лет, а сопровождающим и вовсе по 22-25».
«Было часов семь вечера, – вспоминает 13-летняя ростовчанка Соня Сафонова – та самая девочка, из-за которой и началась потасовка. – Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих… На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: "Так вам и надо, русские проститутки!" К нам подбежала воспитательница, разогнала этих отморозков и повела к заместителю директора. Я рассказала, как всёбыло, и ушла к себе в корпус, а он пошё разбираться».
«Когда я подошел к этой компании, там было двое из той троицы, – рассказывает Борис Усольцев. – Я объяснил, что если они и дальше так будут вести себя, нам придется отправить их домой раньше времени. Пацаны начали выступать, мол, мы сами знаем, как себя вести, ты здесь никто и будешь играть по нашим правилам. Тогда я отпихнул от себя зарвавшегося подростка. Он закричал. Уже потом я узнал, что он недавно перенес операция и на груди у него был свежий шрам. Ко мне подлетели тренеры юношеской сборной из Чечни – 60-летний тренер Руслан и 32-летний Рустам. Первый с размаху ударил по колену, а второй – ногой по носу. Когда я упал, они навалились на меня и стали избивать. Тогда в дело вмешались остальные наши воспитатели».
В настоящее время в лагере идёт официальная проверка инцидента. В ходе неё всплыли интересные подробности. Во-первых, как сообщили "Росбалту" в Управлении внутренних дел, многие подростки из Чечни приехали в оздоровительный лагерь вообще без путёвок. Во-вторых, директор лагеря Михаил Усольцев имеет судимость. Впрочем, как пояснил Павел Астахов, на данный момент это не является препятствием для работы с детьми.
Русская линия
Категория: Кавказ | Просмотров: 1011 | Добавил: rys-arhipelag