Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:35
Чечня против разработки правил поведения для кавказской молодежи
Чеченские власти не поддержали инициативу аппарата полпредства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, предложившего главам субъектов разработать кодексы поведения для молодежи за пределами своих республик. Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев назвал эту идею смешной. По его мнению, нужно разрабатывать не правила поведения, а налаживать нормальные межнациональные и межкультурные связи.
«Это смешно и грустно. Не кодексы для детей – полноправных граждан Российской Федерации надо создавать, а налаживать нормальные межнациональные, межконфессиональные культурные связи: проводить дни Чеченской Республики, допустим, в том же Туапсе или дни казачества в Чечне, и тем самым обогащать друг друга», – цитирует чеченского чиновника радиостанция «Эхо Москвы». Нухажиев также заявил о необходимости воссоздания «полнокровного, полноценного Министерства по делам национальностей и религий», действующего во времена СССР.
Как сообщал «Новый Регион», накануне заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском округе Владимир Швецов сообщил о данных главам кавказских республик рекомендациях по разработке правил поведения для молодежи за пределами своих регионов. Чиновник заявил, что кавказская молодежь, выезжающая на отдых в другие регионы, зачастую пытается «продемонстрировать свои традиции, не особо считаясь с мнением окружающих, нарушает нормы поведения». По его словам, «нервируют» местное население, в том числе, национальные танцы на улице.
Как отмечает корреспондент «НР», необходимость в разработке кодекса поведения возникла после участившихся конфликтов «кавказцев» с «некавказцами» на юге России. Самым громким скандалом последних дней стал инцидент в детском лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края. По свидетельству местных жителей, с самого начала лагерной смены чеченские «дети» вели себя вызывающе, разговаривали со взрослыми на «ты», задирали краснодарских ребят, приставали к девушкам. Все это чрезвычайно возмущало местных, и в конечном итоге стало одним из поводов для вооруженного конфликта.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 774 | Добавил: rys-arhipelag