Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 06:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:40
"Чисто формальное дело" или "Его утопили..."
Оригинал взят у selenadia в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у selenadia в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у vadimcher в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у lidiya_nic в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у sidor_luty в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у altina_augusta в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Оригинал взят у gerbertspb в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Информационная подчистка трагедии в Крымске.

userinfo.gif?v=93.5mbpolyakov8 июля, 7:11
Вот о чём речь: информацию о трагедии на Кубани тщательно фильтруют. 
Ждём ответов на основные вопросы:
1. Откуда пошла вода? Халатность или действительно имело место преступление, желание уберечь собственность высокопоставленных чиновников?
2. Почему не предупредили людей? Почему не было сообщено о происходящем, почему на улицах не ревели сирены, людей не вывозили на машинах, а спасали только избранных на вертолётах? Почему так действовала полиция и специальные службы?
3. Сколько на самом деле погибших? Говорят то 100, то о 140, люди в сообщении ниже утверждают, что трупы плавают в оврагах и т.д. Как это произошло?
4. Кто будет наказан за трагедию?


Оригинал взят у userinfo.gif?v=93.5ucakobckuu в Информационная подчистка трагедии в Крымске.
Любой из нас может сейчас увидеть официальную позицию СМИ по поводу трагедии в Крымске. Состоит она в том, что наводнение — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. Якобы за 6-7 июля 2012 года выпала более чем пяти месячная норма осадков и водоотводные сооружения не справились с потоками воды. Может, это и так, но причина гибели людей видимо не стихийное бедствие, а действия чиновников, которые скорее всего все таки оказались прямым образом причастны к этой трагедии.

Совсем другая информация поступает от людей, которых вода настигла в самом Крымске. Подробности, к счастью, успели проникнуть в блоги и социальные сети. Крайне важно отдельно выделить несколько постов и их судьбу. Наиболее достоверный пост разместила в контакте девушка из Крымска (Юлия Андропова), чей отец лично присутствовал при открытии шлюзов водохранилища. Сейчас ее пост уничтожен (она оказалась удалена из контакта), но сохранились перепосты - http://vk.com/wall-33078588_28897, http://vk.com/wall-9024994_10169 и т.д.  <- этот пост ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ.

Статья девушки просуществовала всего 3 часа, за это время набрала 1500 лайков и 1200 перепостов. Я успел проверить всех ее 38 друзей. Почти все из Крымска, реальные люди, последний раз все заходили 6 июля в контакт. Можно конечно подумать что она сама испугалась, но уже другие люди в блогах пишут про это и угрозы в свой адрес:
"Написала твит.Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел(вот тут я и охуела,простите). Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить"
Позвонила адвокату,еще ребятам. Говорят-сотри от греха подальше. Мол тут,на Кубани так..
Чувствую себя,как будто в дерьмо наступила.Удалила.все.Да,боюсь.
Противно то,что как кутенок слепой..как если бы соврала.Но ведь правда!!!"
(http://kotenarina.livejournal.com/335257.html)

В комментариях вконтакте пишут, что:
"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска, в Новоукраинке есть родня, заодно и им помочь, помогать пострадавшим. Итог - в Крымск не пускают, после слов, что приехали помогать, представитель полиции ответил - сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу, успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых, погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых, никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП заранее!
В-третьих, звонили в Баканку (есть друзья), там сказали, что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища, иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а также вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче, думайте, что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление, что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал: ребята, валите отсюда, а то как мародеров примем!
Простите за сумбур - просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один : люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"
(http://vk.com/wall-29428419_479828)

В блогах же пишут: "Со слов знакомых - от находящихся в районе местных жителей есть информация о том, что в районе бедствия установили спецтехнику, которая глушит всю сотовую связь, чтобы не дать распространить очевидцам информацию." (http://kotenarina.livejournal.com/335257.html)

То что пост Юлии Андроповой реальный, подтверждает перепост ее подругой, Катей Чайкиной (http://vk.com/id15989815), пока ее еще не удалили, она и сама кое- что разместила, в личной переписке подтвердила что это правда:


Обновление: Юлии Андроповой реально угрожали:


http://mbpolyakov.livejournal.com/497719.html#cutid1

КРЫМСК: подтверждение того, что открыли шлюзы, чтоб спасти Новороссийск, но не разбудили Крымск
  • 7 Июл, 2012 at 5:59 AM

речка

http://vk.com/wall160960523_52
Юлия Андропова, вчера, 7.7.2012 в 21:53

Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью - это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три часа утра я выходила на улицу, воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полностью ушли под воду.
На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя, дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил, и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали - открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет, и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно, они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родители пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли - и в морге их нет, значит, унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю, каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.


____________________
ЕЩЁ:

Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

        abstract2001
        8 июля, 12:31

    По событиям в Крымске возбуждено уголовное дело.  По части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поскольку я не очень представляю, как в этом уголовном деле обвиняемым может стать "дождь" или "смерч", скорее всего - речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями.

    Свидетели как один говорят  о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный  дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище.

    Я решила посмотреть, кто вообще ответственнен за это водохранилище и за его безаварийную работу.

    Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

    Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

   
Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками  там были семья Светлицких и Яшечкиных:
Светлицкая Лариса Никоновна
Владелец19,99
Светлицкий Станислав Юрьевич
Владелец9,77
Яшечкин Сергей Викторович
Владелец19,91
Яшечкина Оксана Сергеевна
Владелец9,93


Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (http://www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06.2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

Ээээ, позвольте-позвольте! Уж не тот ли это самый Светлицкий и не тот ли это самый Балло??? Да-да! Те самые!


СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич

-
В 2004-2005 г. -  заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна слежить за безопасностью водохранилищ)

Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ.


Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский".


Анатолий Балло

Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)


Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского" (ПО-РУССКИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ). Отметим, что господин Лагутин является членом правления "Евразийского", а господин Светлицкий — председателем совета директоров, причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.

Для хищения кредитных средств, по данным следствия, подозреваемые разработали специальную схему, в которой участвовали, по словам сыщиков, и "другие лица". Последние, заранее зная, что Внешэкономбанк предоставит "Евразийскому" кредит на покупку ростовского ООО "Югводоканал", оформили сделку по продаже долей ООО, после чего "фактическим владельцем компании", как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Сыщики считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам (название фирмы следствие не называет). После этого гендиректор "Евразийского" обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО, изменения в составе участников ООО "Югводоканал" зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал господин Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО "Югводоканал" были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО "Евразийский" было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании". (Подробнее в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/1887629)

Обратите внимание - речь идет как раз о ООО "Югводоканал", которое как раз обслуживает Неберджаевское водохранилище. То есть , коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков. За что и поплатились. Правда, пока не слишком: бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в  отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.

Думаю, у следствия будут вопросы и к ним.


http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Н.Б. Как они врали: 1. Версии о сбросе бред и сарафанное радио! Там просто нет такого водохранилища! 2. Водохранилище есть, но его шлюзы не могли открыться технически. Абсолютно точно! 3. Они открывались. И не раз. Но это не могло повлиять на уровень воды! (сброс воды не мог повлиять на её уровень) 4. Убийство по неосторожности двух и более...
А как насчёт убийства ста и более?..
По РБК мэр вдохновенное рассказывает, как он лично с другими чиновниками объезжал жителей, стучал в двери, предупреждал, а ОНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ СПАСАТЬСЯ. Так и вижу эту картину: по потопляемому городу под дождём ездит сам мэр и стучит, стучит...

Ну что же, ответ на наши вопросы о том, что на самом деле произошло в Крымске, получен. Бастрыкин в ближайшее время прилетит на Кубань, но все предстоящие следственные действия по словам Путина "чисто формальное дело”.

http://mbpolyakov.livejournal.com/498303.html
Категория: Власть и народ | Просмотров: 2193 | Добавил: rys-arhipelag