Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 20:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


11:57
Члены Гражданского литературного форума обратились к власти
Члены Гражданского литературного форума выступили с обращением к президенту, премьер-министру, Правительству РФ, обеим палатам парламента, а также к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе и Общественной палате.
Текст обращения размещен ниже.


Уважаемые высшие должностные лица страны, законодатели и представители общественности!

21 апреля Госдума одобрила во втором чтении законопроект о коммерциализации бюджетной сферы («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»). По мнению большинства независимых экспертов, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией».

В частности, закон приведет:

1) к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами;

2) к росту социальной напряженности, к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71–м месте (в 1992 году были на 34-м).

Мы считаем, что ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7, 41, 43 статьи Конституции, и, следовательно, подрывает основы конституционного строя страны, нарушает права и свободы человека. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведёт к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.

Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей родины, но и за социальные основы государственного строя - бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультра-либералы, которые стояли у руля страны в «лихие 90-е». И это – «консервативный курс» партии «Единая Россия», имеющей большинство в парламенте?! Неужели избиратели вам дали такой наказ: сделать всё бесплатное платным?!

Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства Президента, Правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счёт проводились в жизнь антиконституционные законы. Россия – богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры.

Уважаемые члены Общественной палаты! Получается, что наша власть очень плохо слышит голос народа, своего избирателя. Мы призываем вас присоединиться к нашим требованиям, поддержать это обращение.

Мы считаем, что прохождение закона в Федеральном Собрании нужно остановить. Пусть Правительство открыто и гласно объяснит народу, по каким причинам оно больше не в состоянии содержать бюджетную сферу и куда делись «нефтяные деньги», которые принадлежат всем гражданам России.

По Конституции наша страна – социальное государство. Мы призываем всех граждан, несогласных с коммерциализацией бюджетной сферы, присоединиться к нашему обращению на сайте glfr.ru


22 апреля 2010 г.


Капитолина Кокшенёва, председатель ГЛФР, доктор филологических наук, литературный критик, преподаватель высшей школы

Лидия Сычева, литератор, публицист

Захар Прилепин, писатель, публицист (Нижний Новгород)

Герман Садулаев, писатель, публицист (Санкт-Петербург)

Вера Галактионова, писатель

Василий Авченко, публицист, журналист (Владивосток)

Андрей Рудалёв, литературный критик (Северодвинск)

Сергей Беляков, кандидат исторических наук, заместитель главного редактора журнала «Урал», литературный критик (Екатеринбург)

Галина Якунина, председатель Приморского отделения Союза российских писателей (Владивосток)

Вячеслав Лютый, ответственный секретарь журнала «Подъем», литературный критик (Воронеж)

Николай Калягин, писатель, инженер (Санкт-Петербург)

Ольга Иженякова, журналист (Московская область)

http://www.apn.ru/news/article22654.htm
Категория: Протест | Просмотров: 455 | Добавил: rys-arhipelag