Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 11.05.2021, 08:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:40
Что сделали за этот месяц «ультраправые мэры» во Франции?

13 мая 2014. В марте «Национальный фронт» Марин Ле Пен отпраздновал свою победу на муниципальных выборах в 14 городах Франции – внушительный и многообещающий результат. Посмотрим, что успели сделать и какие перемены привнесли за истекший месяц четырнадцать ультраправых мэров. Издание The Local провело краткий анализ по нескольким городам-бастионам НФ.

Отказ от празднования отмены рабства

Мэр от «Национального фронта» в небольшом городке Вилье-Котре, расположенном на севере Франции, вызвал бурю негодования сторонников леволиберальных сил, когда заявил, что в его городе больше не будет проводиться торжественная церемония по поводу отмены рабства. Таким образом, Франк Брифо выступил против «постоянного истязания себя чувством вины», что и подразумевает данное мероприятие, ежегодно проводимое начиная с 2007 года.

Сворачивание проектов по строительству мечетей

Другие два представителя НФ навлекли на себя гнев мусульман, когда заявили о своем намерении свернуть два религиозных проекта, пролоббированных мусульманской общиной. Сирил Нот, мэр парижского пригорода Мант-ла-Виль, выразил свое негативное отношение к запланированному строительству мусульманского молельного дома – проекту, одобренному его предшественником-социалистом. А Давид Рашлин, градоначальник Фрежюса – города, расположенного на Лазурном берегу Франции – выступил против строительства мечети, несмотря на то, что строительные работы уже ведутся. Ультраправый мэр призвал провести референдум среди местных жителей по вопросу о целесообразности завершения строительства этого религиозного объекта.

Убрали флаги Евросоюза

Известно, что «Национальный фронт» занимает жесткую негативную позицию в отношении Евросоюза, вплоть до призывов к выходу Франции из состава ЕС. Уже упомянутый выше мэр Фрежюса, Давид Рашлин, предпринял хоть и символический, но вполне красноречивый шаг – с фасада здания муниципалитета пропал сине-золотистый флаг Евросоюза.

Правозащитники остались без субсидий

Когда мэром северного города Энен-Бомон стал член «Национального фронта» Стив Бриуа, он лишил субсидий организацию под названием «Лига прав человека», которая выступала против его кандидатуры на пост градоначальника. Это далеко не первый случай, когда ультраправые деятели подвергаются критике за свои политические убеждения теми, кто называет себя «правозащитниками». Бриуа справедливо заметил, что «Лига» стала слишком «политизированной», поэтому не должна рассчитывать на финансовую поддержку из местного бюджета.

Никаких халяльных блюд

В южном городе Безье мэр, представляющий «Национальный фронт», стал объектом критики мусульман. Новый градоначальник Робер Менар заявил, что «в общественных столовый халяльных блюд не будет». Стоит отметить, что ранее с подобным заявлением, но уже в отношении всей Франции, выступала и сама лидер НФ Марин Ле Пен.

Снижение налогов

Ряд новоизбранных ультраправых мэров объявили о снижении местных налогов на проживание, что, безусловно, должно облегчить жизнь французам в период экономических трудностей. Так, в Энен-Бомоне налог будет урезан на 10%, такие же меры предусмотрены соратниками Бриуа в Вилье-Котре и Бокере, однако там сокращение не будет столь радикальным.

Комендантский час для детей

В Безье мэр от НФ Робер Менар выступил с инициативой по повышению уровня безопасности в городе: на период летнего времени детям младше 13 лет будет запрещено покидать по ночам свои дома без сопровождения взрослых. В первую очередь, это касается бедных кварталов с высоким уровнем преступности – «чувствительных зон», как назвал их Менар.

Что ж, первый месяц прошел – впереди «Национальный фронт» и его 14 мэров ждет много работы, не меньше сопротивления и столько же поддержки. Последнюю французские ультраправые планируют увеличивать и закреплять.

источник: right-world.net

Категория: Зарубежье | Просмотров: 331 | Добавил: rys-arhipelag