Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 20:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:26
Чтобы попасть в шахтинскую детскую больницу, очередь в регистратуру занимают с трех часов ночи

Родители пациентов детской городской больницы вынуждены занимать очередь в регистратуру с трех часов ночи. Шахтинский пенсионер и известный борец с врачебным произволом Александр Сологуб собрал подписи ожидающих людей, чтобы обратиться в общество по защите прав потребителей, а потом, возможно, и в прокуратуру.

- Меня возмущает этот произвол! - поделился с порталом DonDay Александр Сологуб. – Почему люди должны стоять на улице с ночи, чтобы попасть к врачу? Почему в нашем городе такой беспорядок в медицинской сфере? Мне приходится приходить сюда с внучкой, и я постоянно сам сталкиваюсь с хамством и разгильдяйством.

В списке, который составил пенсионер около ста подписей. И это только за один день. Руководство больницы утверждает, что приходить ночью, чтоб встать в очередь в регистратуру нет никакого смысла. Ведь работает электронная запись. Т.е. записаться на прием к врачу можно через интернет.
Однако и в этой системе случаются сбои, и программа записывает на одно время до пяти человек. Что создает дополнительные трудности.

У деятельного пенсионера уже образовалась значительная группа поддержки, тем более, что его активность имеет положительный эффект. Особенно благодарна ему мама полуторогодовалой девочки Марта:

- Еще в мае мы получили направление к гинекологу, - рассказала Марта порталу DonDay. – У ребенка было уплотнение в груди. Но попасть к нужному врачу мы никак не могли – то врача не было, то номерков. А в августе у дочери от антибиотиков возникли осложнения и нам дали еще одно направление. Две недели мы пытались попасть к шахтинскому гинекологу. Ребенок ночами не спал, плакал, все у нее болело. Пока не встретили Александра Даниловича (Сологуба – прим. автора).

Александр Сологуб позвонил в департамент здравоохранения и попросту устроил скандал. После его «разноса» девочку приняла заведующая женской консультацией.

- Такого теплого приема я не встречала ни в одной шахтинской больнице, - смеется Марта.

Эта история закончилась благополучно, и благодаря деятельному пенсионеру, «набившему оскомину» департаменту здравоохранения, ребенок получил своевременное лечение.

Но на всех одного Сологуба не хватит и решать проблему шахтинской медицины надо другими способами.

Стоит отметить, что департамент здравоохранения до сих пор продолжает писать на пенсионера Сологуба жалобы в прокуратуру, за оскорбления и некорректное? на их взгляд, поведение.

http://donday-shakhty.ru/chtoby-popast-v-shahtinskuyu-detskuyu-bolnicu-ochered-v-registraturu-zanimayut-s-treh-chasov-nochi.html

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 389 | Добавил: Elena17