Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 02:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:39
CПАСАЮТСЯ ОТ... ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

Краматорск, Славянск и другие города ДНР освобождены от террористов и сепаратистов украинской армией. Жители осажденных городов с ликованием встретили "освободителей" хлебом-солью. Об этом отрапортовали украинские телеканалы и Порошенко.
И украинские СМИ, и президент беззастенчиво врут. Наверное, по привычке. А всенародное "ликование" сегодня утром мы наблюдали при отправке беженцев в Россию из... "освобожденных" Краматорска и Славянска (https://www.youtube.com/watch?v=JAneHy7xi5U).
Организаторы выезда жителей этих городов, сами отъезжавшие попросили их лица не снимать, равно как и автобусы, их номера. Автобусам с беженцами предстоит долгий и опасный путь к границе. Случаи обстрелов автобусов с беженцами - инвалидами, детьми, женщинами известны. Поэтому и фото, и видео - только со спины.
У мамы Люды из Краматорска четверо детей. Старший - сын 10 лет, инвалид детства, остальные - девчонки. Шесть, пять лет и два годика. Крутятся, вертятся, сверкают глазенками. Для них это просто приключение - далекая поездка.
Непростое решение покинуть Родину Люда приняла не сразу. Ей перестали выплачивать пенсию по инвалидности на старшего сына, прекратились и выплаты пособий на детей. Она - мать-одиночка, им не за что жить. Краматорск разрушен. Пока ополченцы были в городе, они помогали продуктами. Бойцов украинской армии, "освободителей", методично уничтожавших ее город, Люда ненавидит и боится.
Семья Наташи и Ивана из Славянска воспитывает троих детей: двух сыновей и самую младшую дочь. Когда начинали обстреливать город, они прятали детей под печкой. И сейчас при любом резком звуке дети ловко лезут под печь...
30 июня, накануне дня рождения, Наташу ранило осколком в правую лопатку, когда она шла по улице в магазин за молоком. Попади осколок чуть левее, в позвоночник, молодая женщина осталась бы инвалидом.
Из Славянска их вывозили в маршрутке с забитыми окнами. Кроме их семьи, там были раненые ополченцы. Ехали под обстрелами, взрывами, и атеистка Наташа впервые в жизни молилась Богу, чтоб не попали в их автобус.
Дети не плакали. Они вообще привыкли во время обстрелов прятаться и вести себя тихо.
Они уезжают в Россию. Они смертельно боятся "освободителей", их расправы. Они не понимают, за что их награждает президент - ведь украинская армия вошла в пустой город, откуда ушло ополчение и выехали половина жителей.
Своих жен и детей провожали и ополченцы из Донецка. Слезы, объятия, в глазах вопрос: увидимся ли? Паренек лет 19-ти, совсем пацан, отправил в Россию маму. Вопроса, почему он сам не уезжает, он искренно не понял. Он ополченец, сказал об этом гордо, а потом поделился тревогой: а вдруг они с мамой за это расправятся? Пусть лучше уезжает...
150 беженцев мы провели сегодня. Оплатили их проезд за счет Благотворительного фонда Движения "Народный фронт". Кто-то узнал о возможности выехать по цыганской почте, кто-то через интернет, а кто-то дозвонился на горячую линию при Минсоцполитики ДНР.
Они бегут из "освобожденных" городов. Они выплакали все слезы, прокричали все проклятия и научились не бояться взрывов.
Рушатся семьи, детей отрывают от отцов и матерей. Уезжают молодые работоспособные женщины, иногда мужчины до 35 лет, спасают от войны детвору.
Ни эти взрослые, ни эти дети не нужны Украине. Там их встретят, накормят, определят детей в сады и школы, помогут с работой взрослым, дадут жилье. Там мир, там закон. Там государство не уничтожает своих же граждан - и принимает чужих как родных.
Вернутся ли они на Родину? Не знаю.

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 196 | Добавил: rys-arhipelag