Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 16:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:16
Д.В. Соколов: "Выиграть борьбу за души детей - вернуть им русское имя и идентичность - это есть самая верная реконкиста"

Завтра начинается календарное лето. Фактически же у нас уже неделю точно - самый настоящий июнь. И даже июль. Вода в море - около 20 градусов. В городе заметны приезжие, люди уже все оделись по-летнему. Маршрутки, идущие через центр, аки в июле, битком набиты народом. Все это - типичные картины июля, августа. Но не конца мая. В прошлые годы все-таки было не так.
Народ продолжает избавляться от гривны, покупая товары впрок. Сегодня последний день, когда она еще в свободном обращении.
Потом уже через обменники.
Мое мнение: не надо было 1 июня назначать дату. Вчера люди, кто работает, получили зарплату (а немало предприятий еще рассчитывало в гривнах) - и теперь наверняка ломануться в последний день сбрасывать получку.
Товары российские потихоньку появляюся. В частности, мороженное. С Краснодара. Упаковка - стилизована под советский пломбир. Но на вкус - то же самое, что и украинские производители делали. Тут еще в конце марта-апреле люди собирали подписи, чтобы восстановить старые технологии производства мороженного. Идея хорошая, но думаю, не осуществимая. Это скоропортящийся продукт, если убрать из состава загустители и прочие соевые лецитины, то его срок хранения будет исчерпываться сутками-двумя.
Из детских воспоминаний помню, что дольше оно не хранилось. И было заточено на то, чтобы кушать его сразу же.
Минувшие дни примечательны также и тем, что услышал, таки, альтернативное мнение о присоединении. От пришлых россиян. Вкратце: люди с одной стороны понимают и соглашаются, что Крым и Севастополь - это этнически и духовно ни разу не Украина. И никогда по факту ими не были. Только де-юре. Саму державну мову в упор не воспринимают, называя коверканьем русского языка. Но далее - упс! Реплика: "И все-таки! Не понимаю я вас, севастопольцы и крымчане. Чего так радуетесь паспортам РФ? Чего так плясали после референдума? Вы что, думаете, Россия такая, как ее изображали вам на 1-м канале? У нас все то же самое, что и у укров.
Пилят, бизнес щимят, не дают развернуться". (Открыли Америку!)
Продукты украинские, по мнению этих людей, все-таки качественнее. Сало. На Кубани - уже не то. Даже договорились до того, что лимонад (местная бурда, от которой пишущего эти строки 2 года назад было сильнейшее отравление) украинский - качественнее, чем российский, т.к. типа выпили - и вкус детства.
Короче, основная претензия - к тому, что раньше приезжали они - москвичи да жители других регионов в Крым, и из-за того, что разница в ценах была в их пользу, были тут королями. А теперь уже не так. Кстати, слышал еще такую тему, что когда дело двигалось к референдуму - некоторые люди из числа семей военнослужащих ЧФ, тоже не очень, мягко говоря, радовались. Ибо теряли те преференции, которые им давал статус нахождения на иностраной территории. В подробности не вдавался-пока зафиксирую, было. В целом же можно отметить некоторую зависть. Севастополь и Крым и в самом деле могут сделать показательной витриной для укров и Новороссии: смотрите, как оно было, и что вы потеряли. Отсюда и профит. И причины завидовать. У части граждан.
Касаемо же продуктов...с учетом того, что мясные изделия и молоко-масло-сыр делались в том числе и крымскими производителями, которые никуда не ушли - опасаться того, что качество их упадет - нет. Приезжие вообще становятся жертвам бренда ("чужое - лучше"). На самом деле, что там, что там - нужно смотреть, какую пищу берешь, а лучше питаться натуральным и парным, если позволяет достаток.
Меняется административно-территориальное устройство города:
Об этом стало известно во время обсуждения 29 мая в Законодательном собрании закона «Об административно - территориальном устройстве города Севастополя».Согласно этому документу, Севастополь предлагается разделить на 5 районов и 10 округов.
С докладом выступил заместитель губернатора города Севастополя Александр Свечников. Из его доклада исходит, что Севастополь подразделяется на пять административных районов: Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Северный.
«Все понимают, о чем идет речь, почему такое разделение произошло и зачем выделен Северный административный район. Для удобства. Всем, я думаю, понятно», ― прокомментировал Александр Свечников и добавил, что совместная инициатива правительства Севастополя и депутатов Законодательного собрания.
Этим же законом устанавливается 10 муниципальных округов: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский, Качинский, Андреевский, Верхнесадовский, город Инкерман, Терновский, Балаклавский и Орлиновский
.
Возвращаясь к вопросу о недовольных приезжих. Дополним, что, если повезет, они находят благодарных поддакивателей из числа бывших украинствующих. Где-то с конца марта немногочисленные сторонники украинства решительно перекрасились в нейтральных, а то и заделались путинцами. Именно они оказались в ПЕРВЫХ рядах на получение российских паспортов. Теперь всеми силами пытаются сохранить за собой прежние места, или интегрироваться в новые российские структуры. В душе оставаясь теми же, кем были.
Скажу даже больше: украинство, оно как ржавчина, медленно, но верно, поражало Крым. Еще лет 10-15 - было бы поздно. Образование-то было на украинство заточено, так, что дети русских родителей духовно считали уже себя другим народом. За полгода до майдана слышал такую циничную реплику от одной украинствующей девушки.
Лет 40 - все москали в Крыму вымрут, и вот тогда будет подлинно украинский город.
Сейчас подобные персонажи тоже затаились, однако не все.
Вот какие чудные надписи еще совсем недавно красовались на фасаде и заборе 1-й украинской гимназии в Севастополе им. Леси Украинки:

А вот что писала одна из учащихся:

А в целом картину происходящего в данном учебном заведении передает это "Обращение педагогического коллектива Севастопольской гимназии № 5" к начальнику управления образования В.А. Оганесяну, ио губернатора Севастополя С. И. Меняйло и в Региональное управление Федеральной службы безопасности России в городе Севастополе, зарегистрированное ещё 2 апреля сего года:







Подробнее здесь:
http://sevastopol.su/news.php?id=62121
Так что поле для работы (и не только для российских и русских педагогов) здесь есть...
И выиграть борьбу за души детей - вернуть им русское имя и идентичность - это есть самая верная реконкиста.

http://d-v-sokolov.livejournal.com/938561.html

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 196 | Добавил: rys-arhipelag