Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:22
Дарко Младич: Нам не надо рассказывать, что на самом деле произошло в Сребренице
Диспут о том, что на самом деле произошло в 90-х годах в Сребренице, будет продолжаться еще долго, заявил во вторник в интервью телеканалу Russia Today Дарко Младич, сын арестованного генерала Ратко Младича. "Вопрос, что на самом деле произошло в Сребренице, еще долго будет открыт, – заявил Дарко Младич, комментируя арест отца. – При общении с обычными людьми, не только сербами, но и представителями других национальностей, в 99% я сталкивался с абсолютной поддержкой – людям в известной степени понятно, что здесь происходит на самом деле", передает RT.
"Нам здесь, в Сербии, не надо, чтобы нам рассказывали о тех, кто замешан в этих финансово-политических комбинациях по написанию ложной истории прошедших 20 лет, – сказал он. – Это часть процесса, тянущегося здесь последние 20 лет, но по сути уже 20 лет сначала Югославия, а затем Сербия отступает со своих позиций".
"Сначала мы отказались от обороны Югославии, отступили из Словении, из Хорватии, и происходящее сейчас – это лишь еще одно отступление, потерянная позиция в борьбе за свободу, – подчеркнул сын Младича. – Еще одно отступление, в котором мы сдали нашим врагам что-то важное, а в ответ не получили и не получим ничего стоящего". "Я думаю, что жертвами стали все народы бывшей Югославии, – сказал он. – Мы в известной степени позволили себе воевать друг против друга во имя чужих интересов – никто ничего хорошего в этих событиях не приобрел".
"Мы можем с уверенностью сказать, что не начинали эту войну – моего отца послали в Книн в 1991 году как офицера Югославской народной армии защищать Югославию, – сообщил сын Ратко Младича. – И не он создал кризис – кризис возник задолго до того, а это финал, который так долго уже развивается у нас на глазах".
"Все это не имеет отношения ни к праву, ни к справедливости, – Дарко Младич. – Возможно, это право и этот трибунал – это фиговый листочек, который должен прикрыть наготу того, что стоит за этими событиями". "Нельзя ожидать, что победитель даст что-то проигравшему, и те, кто говорит иначе, скоро увидят, что Сербии ставят все новые и новые условия, – считает он. – Одно время говорили, что это единственное условие, которое стоит на пути благосостояния Сербии и светлого, лучшего будущего. Я думаю, что уже сегодня последние аресты показывают, что это была не более чем пропаганда – процесс будет продолжаться с заданной скоростью до тех пор, пока мы не окажем сопротивление".
Сын арестованного генерала Младича также сообщил о плохом состоянии здоровья отца. "Я боюсь, что здоровье Ратко Младича не даст ему все это вынести, – подчеркнул он. – Состояние его здоровья ужасает – на данный момент он остается в живых лишь усилием воли". "Ему диагностировали психоорганический синдром, вызванный последствиями инсульта, он также пережил несколько скрытых инфарктов, – сказал Младич. – Я думаю, что даже обычный терапевт может понять, в каком он сейчас состоянии и какой это риск для его здоровья. Очевидно, что ему плохо, а профессионалу, вне зависимости от политических взглядов, который провел бы осмотр, все было бы абсолютно понятно".
"Нам уже сообщили, что он даже не способен читать книги, которые сам просил, – отметил он. – Как сможет он прочитать тысячи страниц дела и прокомментировать их? Как он сможет сделать заявление на любую тему, если он не в состоянии связать пять-десять предложений, не сбиваясь на какую-нибудь другую тему. Как человек в таком состоянии будет следить за судом, советоваться с адвокатами, давать распоряжения, понимать происходящее".
"Я с прискорбием должен констатировать, что государственные органы, которые занимаются его вопросом и обвиняют нас в том, что мы затягиваем процесс, осознанно ухудшают его состояние", – заявил сын Ратко Младича.
Тем временем самолет с экс-лидером боснийских сербов Ратко Младичем на борту приземлился сегодня в Роттердаме, после чего генерал был перевезен на вертолёте в Гаагу. В течение двух суток Ратко Младич предстанет перед судом, где выскажет свое мнение по пунктам обвинения. Сам генерал заявляет, что не признает своей вины в преступлениях.
Напомним, Младич был арестован сербской полицией 26 мая с.г. в селе Лазарево, в доме своего родственника.
Русская линия
Категория: Сербия | Просмотров: 516 | Добавил: rys-arhipelag