Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


00:39
Датчане нашли способ избавиться от мигрантов

Датские парламентарии вогнали еще один гвоздь в гроб европейской утопии – мультикультурализма, а, возможно, и всей системы Единой Европы. Депутаты страны, считающейся одним из самых счастливых и благополучных государств мира, абсолютным большинством голосов приняли новую редакцию закона об иностранцах. Теперь иностранца, прожившего в Дании менее пяти лет, могут выслать за любое правонарушение, вплоть до выгула собаки без поводка, независимо от того, есть у «преступника» вид на жительство и недвижимость в стране, или нет. Мигрантов со стажем до 9 лет будут депортировать за преступления, по которым полагается не менее 6 месяцев тюрьмы.

Если иностранец прожил в королевстве более 9 лет, то его могут отправить из страны без права вновь пересечь границу за тяжелые преступления, связанные с наркотиками и насилием над личностью. Действие закон распространяется и на граждан Евросоюза: хоть Дания и член ЕС, но не входит в Еврозону.

В одном пакете с новым законом об иностранцах парламентарии приняли закон о материальной компенсации коммунам, добившимся добровольного переселения граждан других государств на родину. За каждого «возвращенца» местные органы власти получат из государственной кассы награду в сумме 25 тысяч крон (более трех тысяч евро). Этот пакет законов был прозван в Дании «кнутом и пряником», пишут «Новые Известия».

Закон был раскритикован авторитетными правозащитными организациями, в то числе Красным Крестом и ЮНИСЕФ, а также частью юридического сообщества Дании как антигуманный и идущий вразрез с международными обязательствами страны.

Противники закона считают, что решение парламента приведет к злоупотреблениям. Существует риск, что местные власти примутся зарабатывать на иностранцах, имеющих вид на жительство в стране, ставя их перед выбором: отправляйся на родину либо добровольно, либо в качестве преступника. Ведь закон позволяет высылать даже за административные нарушения, решения о наличии которых принимаются местной коммунальной полицией. К административным проступкам относится широкий диапазон нарушений, от спутниковой антенны на балконе, поставленной без разрешения владельца дома, до выгула собаки без поводка.

Соседние североевропейские страны негативно восприняли датский план «очищения страны», высказав надежду, что остальная Европа не последует примеру Копенгагена. Однако, как показывает недавнее решение саммита ЕС в Брюсселе, разрешающее, по примеру Дании, восстанавливать пограничный и таможенный контроль на внутренних границах Евросоюза, датские инициативы, направленные на изоляцию страны, лишь поначалу вызывают возмущение соседей. На следующем этапе начинается массовое копирование датского «ноу-хау».

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 

Категория: Зарубежье | Просмотров: 631 | Добавил: rys-arhipelag