Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 03:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


04:14
Дед Мороз для детей Донбасса

Оригинал взят у arkthur_kl в Дед Мороз для детей Донбасса

В среду с раннего утра еще раз съездил еще раз на границу, провез наши медикаменты и Диму, притом мы прошли весь досмотр не более, чем минут за 40. Мы бы и во вторник прошли нормально, но я не мог одновременно быь на похоронх и на границе. Но, что не случается, все к лучшему - зато за вторник я успел перекинуть Диме заявку на Волкова, а он докупил ее и лекарства по личным заявкам. После чего экспедиция воссоединилась. В среду были в Луганске, в гостях у dina_simonyan и ее семьи патриотов, активистов Русской весны и просто хороших людей, общались с луганскими друзьями, говорили о дружбе народов и русской революции. Организовали подарки для 160 детей в квартале Пролетариата Донбасса, из  которых около 30 из бедственных семей, им будет не только подарок, но и помощь.

В четверг в Стаханове, активно закупались и расфасовывали многочисленую медицинскую помощь и подарки. Обстановка после гибели Павла Леонидовича напряженная. Стахановцы в трауре - в городе его очень любили и уважали, жалеют о нем буквально все, с кем мы разговаривали, редко можно встретить действительно такую народную любовь. Ночевали мы в частном секторе, в доме друзей ополченца с позывным "Душман", стахановского пенсионера, грозы нациков и храброго разведчика. Вообще не в первый раз замечаю, что добрейший и приятнейший луганский парень, дед, девушка или даже бабушка (!), на деле оказываются смелыми и решительными защитниками родной земли. При этом знаю и с нашей, и с украинской стороны немало народу, бившего себя пяткой в грудь о своей крутости, а на деле оказавшегося пустомелями.
Было несколько залпов из "Града", но это там не то чтобы редкость.

В четверг с казаками и присоединившейся к нам Анной Долгаревой alonso_kexano, поэтессой из Харькова, ставшей военкором Новороссии, с утра развезли медикаменты по стахановским школам, бытхимию и подарки детям в центр детской реабилитации "Спас", где сейчас находятся 18 детей. Устроили перфоманс с Дедом Морозом, которого блистательно отыграл Дима Панин. Дети там не самые простые, некоторых вывезли из Первомайска, некоторые видели гибель своих близких, один ребенок, например, спрашивал воспитательницу "куда будут складывать оторванные руки", поскольку увидел в родном городе именно эту картинку - их город очень жестоко бомбили ВСУ. Но о них очень заботятся, это очень заметно.

Навестили Ваню Волкова, вручили ему "тормозок" с продуктами и лекарствами. Волков приободрился. Но тут такая ситация, что нельзя расслабляться,  за него надо бороться. Брал у него интервью. Ваня - парень героический. В прошлом году он был одним из защитников Первомайска, когда его защищало несколько сот ополченцев из местных шахтеров и учителей против украинских танков. Будем бороться.

Теперь в Первомайске. Отвезли подарки 50 детям воскресной школы при Свято Николаевском  приходе, виделись с Ольгой Ищенко, я взял интервью у поэтессы Елены Кром - редактора первомайской газеты. Елена - активная участница революции, деятельно поддерживавшая Новороссию еще во времена Славянска. Она немало рисковала собой, публикуя свои стихи, потому что после победы майдана о правах человека и свободе слова говорить на Украине уже не приходится. Елена пережила войну в Первомайске, и рассказала нам о своих воспоминаниях, записанных и стихами, и прозой.

Завтра с утра везем подарки 142 детям, проживающим в находящихся  на линии фронта населенных пунктах под Первомайском, это Молодежное, Золотое и Калиново. После чего Дима и Надежда возвращаются в Россию, а я еду в Ростов за оставшимися там вещами, и возвращаюсь в Новороссию, но уже в ДНР.

Ко мне тут время от времени  по дневникам бегают ныть господа с майдана. Но я эти стенания оставляю, как наглядный пример того, как люди сами пролузили свою страну, и теперь им ничего не остается, как исходить в бессильной злобе, что мы-то оказались удачливее. "Дети, не будьте такими, как Влас", сначала думайте, а потом скачите, а то придется локти кусать.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 358 | Добавил: Elena17